Чизкейк с малиновым соусом без сахара

Чизкейк с малиновым соусом

Любителям чизкейков посвящается. Нежный чизкейк с малиновым соусом — восхитительный десерт без сахара. На подготовку этого низкокалорийного безглютенового чизкейка уходит не больше десяти минут, остальное время — время выпекание и охлаждение. Можно сделать его заранее, и оставить в холодильнике.

Во многом этот рецепт идентичен рецептам обычных чизкейков, и очень похож на известный чизкейк Нью-Йорк, поэтому и вкус его и стиль очень напоминают знаменитый десерт. Я думаю даже, что если вы угостите им своих друзей, не рассказывая о том, что он без сахара, то они и не почувствуют, что это диетическое лакомство.

Миндальная основа идеально сочетает в себе рассыпчатость и миндально-сливочный вкус. Тогда как основная часть кремовая и однородная. А ещё его очень легко готовить. Справится даже новичок.

Порций — 8
Подготовка — 10 минут
Приготовление — 60 минут
Количество ингредиентов — 10

Ингредиенты

Основа:

  • 2 чашки миндальной муки
  • 1/3 чашки сливочного масла, измерьте в твёрдом состоянии, затем растопите
  • 50 г стевии
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Крем:

  • 600 мл сливочного сыра Филадельфия
  • 200 мл жирных сливок, 30-35%
  • 1 1/4 чашки стевии, лучше в порошке
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2-3 листочка свежей мяты для украшения

Инструкция:

  1. Достаньте продукты из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы они не были холодными.
  2. Разогрейте духовку до 160-170°C.
  3. Смажьте маслом форму диаметром 23 см (или положите на дно пергаментную бумагу).
  4. Перемешайте миндальную муку, растопленное масло, стевию и ванильный экстракт в миске среднего размера. Тесто должно получиться немного рассыпчатым. Выложите его на дно формы и утрамбуйте чем-нибудь плоским.
  5. Выпекайте около 10-12 минут, пока основа не станет золотистой. Дайте остыть не менее 10 минут.
  6. Смешайте сливочный сыр и стевию миксером на минимальной скорости только, чтобы масса смешалась и стала однородной.
  7. Добавьте яйца, по одному за раз. Каждый раз аккуратно перемешивайте венчиком, не миксером. Не нужно, чтобы в крем попадали пузырьки воздуха.
  8. Добавьте лимонный сок, цедру и экстракт ванили и перемешайте.
  9. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.
  10. Выложите крем в форму на основу. Разгладьте верх лопаткой для выпечки.
  11. Выпекайте торт 45-55 минут, центр чизкейка должен слегка подрагивать, но уже не должен быть жидким. В этом случае торт испёкся.
  12. Выньте чизкейк из духовки. Аккуратно пройдитесь по краю формы ножом, но форму не открывайте.
  13. Охладите чизкейк, не вынимая из формы до комнатной температуры, затем поставьте в форме же в холодильник минимум на 4 часа (предпочтительно на ночь), не пытайтесь вынуть торт из формы до полного его приготовления.

Торт получается нежнейшим и очень приятным. Теперь его можно вынуть из формы, полить малиновым соусом и украсить свежими ягодами малины и листиками мяты.

Количество на 157 г = 1 порция

Калории 417 ккал

Белки: 8.36 г

Жиры: 40.97 г

Углеводы: 4.84 г

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: