Хлеб с низким содержанием углеводов (как бы фантастически это ни звучало)

 

Свежеиспечённый кето хлеб
Свежеиспечённый кето хлеб

Лично я очень люблю съесть ломтик поджаренного хлеба с апельсиновым джемом на завтрак. Поэтому, когда решила перейти на кетогенную диету, я сразу с сожалением подумала о том, что мне придётся расстаться с этой привычкой. А ведь я тогда ещё даже не начала кетогенную диету. Но я ко всему подхожу основательно и ещё я верю в то, что люди, скорее всего, уже придумали много всего, чем можно заменить обычные блюда. Я сразу стала искать и пробовать. Теперь на личном опыте знаю что данный рецепт – самый лучший рецепт хлеба для кето диеты. По крайней мере, из всего, что я пробовала.

И вот это самый настоящий хлеб! Из него можно делать тосты и есть их с апельсиновым или любым другим джемом, нарезать кубиками и добавлять в Цезарь. Делать авокадо-тост, жарить гренки! Да, что хотите! Заметьте, это ещё и очень вкусный хлеб.

Порций — 10
Подготовка — 10 минут
Приготовление — 30 минут
Количество ингредиентов — 5

Ингредиенты:

  • 155 граммов кедровой муки
  • 40 граммов миндальной муки
  • 6 больших яиц, разделите их на белки и желтки
  • 80 граммов сливочного масла
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 50 граммов соуса тартар или майонеза (не обязательно)
  • 1 чайная ложка семян чиа (не обязательно)
  • 1 щепотка соли

Инструкция:

  1. Разогреть духовку до 170°C.
  2. Белки смешайте с майонезом и взбейте до достижения мягких пиков.
  3. В кухонном комбайне соедините яичные желтки, масло, кедровую муку, миндальную муку, разрыхлитель, семена чиа и соль. Перемешайте с помощью миксера до однородности. Получится довольно густое тесто, пока не добавите в него белки.
  4. Добавьте 1/3 взбитых яичных белков в смесь и тщательно перемешайте.
  5. Добавьте оставшиеся 2/3 яичных белков и аккуратно вмешайте их в тесто до полного соединения. Не переусердствуйте, иначе не получится достаточный объём!
  6. Выложите смесь в смазанную маслом прямоугольную форму размером примерно 20х10 см. Можно посыпать кунжутом. Выпекайте 30 минут. Используйте деревянную палочку или зубочистку, чтобы проверить хлеб на готовность! 1 буханка полученного хлеба составляет 10 ломтиков по 40 граммов.
Свежеиспечённый кето хлеб
Свежеиспечённый кето хлеб
Количество на 40 г = 1 порция
Калории 175 ккал
Белки: 6,59 г
Жиры: 11,59 г
Углеводы: 5,5 г

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: