Чтобы кетогенная диета была ещё полезнее — лимонная вода

лимонная вода, лаймовая вода
Лимонно-лаймовая вода

 

Кетогенная диета — одна из лучших на сегодняшний день диет, которая решает проблемы с лишним весом. Эта диета обладает также и рядом других преимуществ. Кетоз, снижает риск развития рака, помогает в лечении когнитивных нарушений, таких как болезнь Альцгеймера, и положительно воздействует на людей, страдающих диабетом.

Но вам нужно также знать, что большинство продуктов, которые составляют основу диеты являются кислотно-образующими. Поэтому необходимо что-то, что будет нейтрализовать кислоты. Одним из наиболее быстрых и простых, и что немаловажно, приятных способов нейтрализации кислот в организме является добавление лимонной воды к вашему рациону, когда вы соблюдаете кето диету.

Ломтики лимона и лайма в стакане с водой

Уровень PH

Лимон – это один из самых сильных растворителей и дезинтоксикаторов натурального происхождения. Во-первых, он растворяет шлаки, а также оказывает восстановительное воздействие. Во-вторых, лимон обладает регенерирующей способностью для всех тканей нашего организма и подходит всем. В цедре лимона содержится пектин, который прекрасно выводит из организма тяжёлые металлы, а также регулирует уровень сахара в крови. Если вас беспокоит образование газов в кишечнике, то свежая кожица лимона, прекрасно их подавляет. Лимоны имеют антимикробные и антисептические свойства, помогают при атеросклерозе, вирусных инфекциях, камнях в почках и  воспалении мочеполовой системы. Используется и эфирное масло, полученное из плодов лимона. Оно обладает антимикробными свойствами, уменьшает головные боли, поднимает общий тонус, повышает настроение.

Казалось бы, лимон, такой кислый фрукт, который вызывает оскомину, уже когда о нём думаешь, должен добавлять кислоты в организм. На деле, всё обстоит совершенно иначе. Лимон очень кислый, но несмотря на это, он является одним из самых щелочных продуктов и нейтрализует излишки кислоты в организме. Лимон растворяет мочевую кислоту, которая является одной из причин ревматизма, подагры, мочекаменной болезни. Он также способствует растворению желчи и выводу ее из организма.

Чтобы клетки функционировали должным образом уровень pH должен составлять 7,35-7,45. Если уровень рН становится слишком кислым, организм больше не может работать как следует. Это состояние известно как метаболический ацидоз.

Уриновая кислота является побочным продуктом пурина, который содержится во многих продуктах питания, таких как кофеин, печень, почки, индейка, мясные продукты, сардины и морепродукты. Почки ответственны за удаление токсинов и кислот из организма через мочу. Но если образуется слишком много мочевой кислоты, появляется риск заболевания почек. Нейтрализация мочевой кислоты до того, как она достигает почек, является важной частью поддержания их здоровья.

Лимонный сок восстанавливает щелочной баланс в организме и предотвращает ацидоз, растворяя кристаллы мочевой кислоты. Лимонный сок также помогает почкам быть здоровыми. Вместо того, чтобы воздерживаться от употребления мяса и других продуктов, которые содержат пурин, можно пить лимонную воду.

Преимущества лимонной воды

В лимонной воде содержится витамин С, который действует как антиоксидант в организме, а также укрепляет  иммунную систему. Питьевая лимонная вода во время еды способствует лучшему усвоению некоторых минералов, например,  железа.

Применять лимонную воду очень просто. Отрежьте от свежего лимона два-три ломтика, положите их в кувшин с водой. Готово!

Ломтики лимона и лайма в стакане с водой

Можно добавить немного подсластителя. Получится лимонад. Держите в холодильнике. И пейте понемногу в течение дня. Особенно хорошо, если вы заготовите лимонную воду накануне вечером. Пусть постоит ночь. В этом случае вода лучше насытится лимоном.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: