Салат с креветками и апельсинами

Салат с креветками, апельсинами и авокадо

Салат с креветками, апельсинами и авокадоСказочно вкусный салат с креветками и апельсинами можно подать как полноценное самостоятельное блюдо. Основу этого привлекательного салата составляют нежные на вкус, обжаренные на сливочном масле креветки. Дольки апельсина освежают вкус и делают салат ярким и ароматным. Авокадо добавляет нужной нам жирности и превращает салат в кладезь полезных веществ. Сочетание сладких апельсинов, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок делает этот салат неповторимым!

Порций – 4

Ингредиентов — 8

Подготовка — 5 минут

Приготовление — 15 минут

Размер порции — 376 г

 

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 2 авокадо
  • 300 г креветок
  • 10 штук салатных листьев
  • 100 г рукколы
  • 1 чайна ложка лимонной цедры
  • 3 столовых ложки масла оливкового
  • 2 столовых ложки масла сливочного
  • Соль, специи

Инструкция:

  1. На сливочном масле обжарьте креветки до красивого румяного цвета.
  2. Очистите апельсин, нарежьте ломтиками.
  3. Нарежьте авокадо кубиками.
  4. Выложите на тарелку зеленые листья, рукколу. Сверху апельсиновые ломтики, авокадо и креветки.
  5. Смешайте цедру лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте этой смесью салат.

Наслаждайтесь!

Салат с креветками, апельсинами и авокадо

Количество на 376 г = 1 порция
Калории: 414 ккал
Белки: 19.05 г
Жиры: 31.95 г
Углеводы: 4.24 г

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: