Салат с креветками и апельсинами
Салат с креветками, апельсинами и авокадоСказочно вкусный салат с креветками и апельсинами можно подать как полноценное самостоятельное блюдо. Основу этого привлекательного салата составляют нежные на вкус, обжаренные на сливочном масле креветки. Дольки апельсина освежают вкус и делают салат ярким и ароматным. Авокадо добавляет нужной нам жирности и превращает салат в кладезь полезных веществ. Сочетание сладких апельсинов, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок делает этот салат неповторимым!
Порций – 4
Ингредиентов — 8
Подготовка — 5 минут
Приготовление — 15 минут
Размер порции — 376 г
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 авокадо
- 300 г креветок
- 10 штук салатных листьев
- 100 г рукколы
- 1 чайна ложка лимонной цедры
- 3 столовых ложки масла оливкового
- 2 столовых ложки масла сливочного
- Соль, специи
Инструкция:
- На сливочном масле обжарьте креветки до красивого румяного цвета.
- Очистите апельсин, нарежьте ломтиками.
- Нарежьте авокадо кубиками.
- Выложите на тарелку зеленые листья, рукколу. Сверху апельсиновые ломтики, авокадо и креветки.
- Смешайте цедру лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте этой смесью салат.
Наслаждайтесь!