Малиновый соус

Малиновый соус

Малиновый соус без сахара, в столовой ложке которого всего 2 грамма углеводов.

Малину можно есть и просто так! Но если вы хотите приготовить какой-нибудь десерт, или даже мясное блюдо и добавить к нему ягодную, а именно малиновую, нотку, то вам не обойтись без малинового соуса. Малиновый соус — это такая необыкновенно вкусная вещь, что его можно есть, просто так, ложками, или намазав на кусочек хлеба. Конечно, хлеб мы будем использовать с низким содержанием углеводов, подходящий для кетогенной диеты. Иными словами, ни к чему обходиться без такого замечательного лакомства, как малиновый соус да ещё без сахара. Помимо его исключительных вкусовых качеств, он ещё и очень-очень красивый, насыщенного яркого красного, я бы даже сказала, малинового цвета. А если говорить об аромате, то ему точно нет равных, он восхитителен! И чтобы сделать его ещё более необыкновенным, хотя, казалось бы, куда же больше, добавим в соус немного лимонного или сока лайма.

Малиновый соус сочетается практически с любым десертом и даже с некоторыми мясными блюдами.

Порций – 16
Ингредиентов — 4
Подготовка — 5 минут
Приготовление — 10 минут
Размер порции — 24 г

Ингредиенты:

  • 300 граммов свежей малины
  • 1 столовая ложка стевии
  • 1 столовая ложка лимонного или сока лайма
  • 3 столовых ложки воды

Инструкция:

  1. Малину аккуратно промойте. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте стевию и воду. Если хотите получить более густой соус, то воды потребуется меньше, можно и вовсе без воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагревайте, постоянно помешивая. После закипания готовьте 2 минуты.
  3. Добавьте лимонный или лаймовый сок и перемешайте.
  4. Процедите соус и протрите оставшуюся малину сквозь сито.
  5. Перелейте в баночку и охладите.

Получается примерно 16 порций (по 1 столовой ложке), 1 столовая ложка содержит 2 г углеводов. Хранить в холодильнике не больше недели.

Количество на 24 г = 1 порция

Калории: 10 ккал

Белки: 0

Жиры: 0

Углеводы: 2 г

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: