Ванильное кето мороженое с пеканом

Ванильное кето мороженое с пеканом
Ванильное кето мороженое с пеканом

Мороженица не требуется.

Любите ли вы мороженое так, как люблю его я? Ещё одно блюдо, без которого можно обойтись разве что на необитаемом острове. Но даже если это будет остров, где будет лёд, или я смогу устроить холодильник, я всё равно буду делать мороженое и там. Поэтому и в кетогенной диете есть место мороженому, причём без сахара, естественно. Какое мороженое я люблю? Шоколадное или клубничное? Любое хорошее мороженое. Или вот это ванильное мороженое с орешками пекан.

Вкусное сливочное ванильное мороженое с пышной текстурой без сахара для кето диеты. Легко готовится — всего 10 минут подготовки, остальное — время на заморозку.

 

Обратите внимание. В рецепте используются сырые яйца. Поэтому если вы беспокоитесь о потенциальном заражении сальмонеллой, можно использовать пастеризованные яйца. Чтобы пастеризовать их дома, просто налейте в кастрюлю или ковш достаточно воды, так, чтобы все яйца были под водой, когда вы их туда опустите. Нагрейте воду до 60 С. Можно смешать в равных частях кипяток и воду комнатной температуры, получится как раз 60 градусов. Опустите яйца в воду ложкой, аккуратно, чтобы не стукать и не разбить. Подержите их 3 минуты. Этого будет достаточно, чтобы уничтожить бактерии. Затем яйца нужно остудить перед использованием в любом рецепте. После пастеризации можно хранить в холодильнике до 6 недель.

По этому рецепту получается мороженое с кремовой текстурой. Правда, если вы продержите его больше четырёх часов в морозилке, оно может стать очень твёрдым.

Чтобы уменьшить кристаллизацию, используйте следующие способы:

  • Используйте порционные формы. Тогда вам не придётся ждать очень долго, когда мороженое будет готово.
  • Можно добавить 40 граммов водки или другого подобного алкоголя. Но водка лучше, потому что она не оставляет послевкусия.
  • MCT масло (его можно приобрести в магазинах спортивного питания). Добавьте примерно 1-2 столовых ложки. Но это масло может «усадить»пышное мороженое.

5-6 порций

Подготовка 10 минут

Приготовление 4 часа

Ванильное кето мороженое с пеканом
Ванильное кето мороженое с пеканом

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца, отделите белки от желтков
  • ¼ сока лайма или лимонного сока или винного уксуса
  • 40 граммов порошкообразного подсластителя
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта (или 1 стручок ванили)
  • Горсть орешков пекан

Инструкция:

  1. Начните взбивать яичные белки. Добавьте в них сок лайма или уксус. Когда белковая масса станет пышной, добавляйте а неё понемногу подсластитель, продолжая взбивать. Взбивайте до устойчивых пиков.
  2. В другой миске взбейте сливки до мягких пиков. Не переусердствуйте со сливками.
  3. В третьей миске смешайте желтки я ванильным экстрактом или семенами из стручка ванили.
  4. Медленно вмешайте взбитые белки во взбитые сливки. Добавьте в эту массу желтки и аккуратно перемешивайте лопаткой, пока всё не соединится.
  5. Выложите в форму как для хлеба или порционные формы. Лучше использовать металлические, чем силиконовые. В продаже есть дешёвые алюминиевые формы. Для мороженого в самый раз.
  6. Замораживайте минимум 2 часа, а лучше 4.
  7. Орешками украсьте готовое мороженое. Их можно положить и внутрь. Но тогда придётся помешивать каждые полчаса при замораживании, чтобы все орешки не оказались внизу.

Наслаждайтесь 🙂

Ванильное кето мороженое с пеканом
Ванильное кето мороженое с пеканом

Количество на 100 г = 1 порция без орешков

Калории: 238 ккал

Белки: 5,1 г

Жиры: 22,2 г

Углеводы: 2,3 г

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: