Апельсиновый мармелад

Апельсиновый мармелад без сахара
Апельсиновый мармелад без сахара
Апельсин – яркий, ароматный и очень вкусный фрукт. Приготовленный дома мармелад из апельсинов — это и вкусное и красивое лакомство. И что важно — без сахара! Порадуйте себя ложечкой мармелада, и ваше настроение сразу улучшится.  Поэтому он особенно хорош в скучные и холодные зимние вечера.  Мармелад получается нежным и ароматным. И это абсолютно натуральный продукт. Это не твёрдый мармелад, который можно брать руками. Этот мармелад можно намазывать на кето хлеб или есть с сыром.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • сок и цедра одного лимона
  • 5 г желатина
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя

Приготовление:

  1. Разбавьте желатин в небольшом количестве воды и оставьте набухать.
  2. Очистите апельсины, нарежьте их на кусочки и протрите через сито.
  3. Добавьте тонкие полоски из кожуры одного апельсина (опционально)
  4. Смешайте апельсины с соком лимона, добавьте сахарозаменитель и поставьте на небольшой огонь. Кипятите в течение 5 минут.
  5. Добавьте в апельсиновую смесь желатин, нагревайте на маленьком огне, пока желатин не растворится.
Наслаждайтесь!  

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: