Кедровая мука

кедровая мука
Кедровая мука

Кедровая мука, как несложно догадаться, получается из кедровых орехов. Сначала ядра отжимаются для получения масла. Оставшийся жмых перерабатывается в муку. Чаще всего, используется холодный способ отжима. Именно поэтому большая часть полезных свойств кедровой муки остается почти в неизменном виде.

В том, что кедровый орех полезен для здоровья человека, никто не сомневается. Продукты переработки, в частности, кедровая мука, тоже оказывают благотворное влияние на человеческий организм.

Кедровая мука обладает довольно приятным вкусом и тонким нежным ароматом. Из неё часто изготавливают полезное кедровое молоко, что делает кедровую муку популярной среди вегетарианцев, спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.

Кедровая мука легко заменяет обычную пшеничную муку для приготовления, например, блинов, оладьев, печенья, хлеба и других видов выпечки.

Обычно используют кедровую муку с пшеничной в соотношении 1:1. Но в кетогенной диете можно использовать одну только кедровую муку, добавляя связующее вещество или в сочетании с кокосовой и миндальной мукой.

А для приготовления из кедровой муки кедрового молочка достаточно взять 1-2 столовые ложки кедровой муки, добавить к ней тёплую воду и перемешать до получения нужной консистенции. Напиток получается очень вкусным и полезным. Можно с успехом использовать кедровую муку в качестве дополнительного ингредиента к салатам, коктейлям и разнообразным десертам, особенно вместо крахмала. При этом, достаточно всего одной щепотки.

Кедровая мука рекомендована к употреблению детям, беременным и кормящим женщинам, людям, страдающим от психического и физического истощения. Не содержит глютен, поэтому подходит для безглютеновой диеты.

Полезные свойства кедровой муки:

  • Способствует выведению из организма шлаков и токсинов
  • Укрепляет иммунитет
  • Содержит растительный белок
  • Богата витаминами и минералами
  • Улучшает обмен веществ
  • Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей
  • Насыщает на длительное время
  • Улучшает состав крови
  • Повышает жизненный тонус

Кедровая мука имеет сбалансированный химический состав, в него входят: холин, бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, D, Е, К и РР, а также полезные минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: