Зелёный весенний салат с оливками и авокадо

Зелёный весенний салат с оливками и авокадо — очень простой салат, нотку изысканного вкуса которому добавляют оливки и авокадо. При этом в нём 78% жиров, 10% белков и 13% углеводов, 29% из которых клетчатка. Основу составляет капуста. Замечательный продукт по своим свойствам. Что особенно важно, она оказывает стимулирующее действие на обменные процессы организма, улучшает пищеварение.
Порций: 3
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 5 минут
Ингредиенты:
- 100 г белокочанной капусты (салатной)
- 80 г оливок
- 1 авокадо
- 2 огурца
- 3 яйца, сварите вкрутую
- 30 г зелёного лука
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока (опционально)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте все овощи и яйца, перемешайте. Заправьте маслом с лимонным соком.
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (329 г):
Калории 355 ккал | Жиры 31,89 г | Белки 8,46 г | Углеводы 12,46 г | Клетчатка 7,3 г | Чистые углеводы 5,16 г | Калия 652 мг | Магния 49 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 108 ккал | Жиры 9,71 г | Белки 2,57 г | Углеводы 3,79 г | Клетчатка 2,2 г | Чистые углеводы 1,59 г | Калия 198 мг | Магния 15 мг