Стручковая фасоль Карбонара с колбасой

Стручковая фасоль с колбасой и луком

Безусловно, когда есть время и желание, можно приготовить супер сложное блюдо из 80 ингредиентов. Но когда хочется есть, а времени не очень много, или хочется есть, но не хочется долго готовить, на выручку приходят рецепты быстрого приготовления. Этот рецепт как раз один из таких.

Стручковая фасоль известна тем, что не накапливает вредные вещества. В то же время, она богата минеральными веществами и витаминами. В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, который участвует в правильной свёртываемости крови и усвоения кальция. Наличие пищевых волокон делает этот продукт подходящим для кетогенной диеты.

Стручковая фасоль входит в список правильных для кетогенной диеты продуктов, колбаса — тем более. А если у вас плюс к этому есть соус карбонара с беконом, то считайте, что через пару минут (ну, ок, не пару минут, а чуть больше) можно будет съесть порцию ароматного и очень вкусного блюда, которое делается  легко и недолго. Если же у вас нет соуса Карбонара, то можно обойтись майонезом.

Порций: 2
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 10 минут

Ингредиенты:

  • 400 г стручковой фасоли
  • 120 г ветчины или колбасы, нарежьте кубиками
  • 1 луковица, нарежьте средне
  • 20 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Отварите фасоль в течение 5 минут
  2. Разогрейте сковороду. Положите в неё масло. Обжарьте колбасу или ветчину
  3. Добавьте лук, обжарьте его вместе с колбасой до золотистого цвета
  4. Положите в сковороду фасоль, добавьте специи и перемешайте
  5. Приправьте соусом Карбонара или майонезом

Наслаждайтесь!

Количество на 1 порцию (325 г)

Калории: 280 ккал
Жиры: 14,77 г
Белки: 14,17 г
Углеводы: 22,74 г
Клетчатка: 6,1 г и сахара: 6,76
Чистые углеводы: 13,76 г
Калий: 646 мг
Магний: 59 мг

Количество на 100 граммов

Калории: 86 ккал
Жиры: 4,54 г
Белки: 4,36 г
Углеводы: 7 г
Клетчатка: 1,9 г и сахара: 2,08
Чистые углеводы: 4,06 г
Калий: 199 мг
Магний: 18 мг

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: