Фриттата с горбушей и брокколи

Яйца – чрезвычайно полезный и универсальный пищевой продукт. Это ценный и доступный источник белка и жиров в почти идеальной для кетогенной диеты пропорции. В курином яйце 60% жиров, 38% белка и всего 2 % углеводов. В кухне каждого народа имеются собственные рецепты омлетов. И каждый народ называет омлет по-своему. У французов это омлет, у испанцев это тортилья, у итальянцев – фриттата. Это идеальные блюда на каждый день, которые в высшей степени вкусны и при том легко готовятся.
Фриттата с горбушей и брокколи, исходя из названия, блюдо итальянской кухни. Его можно подавать горячим, а можно в остывшем виде в качестве закуски, например, для непринуждённого ужина с друзьями. И никто не догадается, что ест блюдо кетогенной диеты. Можно даже об этом не рассказывать.
Отлично сочетается с помидорами. Поэтому к ней можно подать салат из помидоров.
Порций: 3
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 200 г брокколи
- 1 банка консервированной горбуши (278 г), нарежьте на кусочки
- 100 г цельного молока
- 1 столовая ложка зелени, нарежьте
- 2 пера зелёного лука, нарежьте
- чёрный перец по вкусу
- 6 яиц
- 35 г твёрдого сыра, натрите
Приготовление:
- Бланшируйте в кипящей подсоленной воде брокколи минуты 4. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь
- Слегка взбейте яйца и молоко, добавьте в смесь лук и чёрный молотый перец
- Разогрейте в сковороде с жаропрочной ручкой сливочное масло и влейте в неё яичную смесь
- Выложите сверху кусочки рыбы и брокколи, немного утапливая в смеси
- Нагрейте духовку до 190 С.
- Готовьте 4-5 минут пока верх фриттаты не станет почти застывшим
- Посыпьте блюдо тёртым сыром и поставьте в духовку на 2 -3 минуты, пока верх не станет золотистым
- Посыпьте зеленью
- Подавайте с помидорами
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (313 г):
Калории 417 ккал | Жиры 24,15 г | Белки 39,85 г | Углеводы 10,64 г | Клетчатка 2,2 г | Сахара 6,29 г | Чистые углеводы 5,295 г | Калия 737 мг | Магния 65 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 133 ккал | Жиры 7,72 г | Белки 12,73 г | Углеводы 3,4 г | Клетчатка 0,7 г | Сахара 2,01 г | Чистые углеводы 1,695 г | Калия 236 мг | Магния 21 мг