Низкоуглеводный хлеб из кедровой муки с семечками и с семенами чиа

Низкоуглеводный хлеб из кедровой муки

Самый лучший низкоуглеводный кето хлеб получается из миндальной муки или из кокосовой муки. Но это достаточно дорогое удовольствие. Если вы можете себе позволить, то выбирайте миндальную или кокосовую муку. Более доступный вариант – кедровая мука. В ней углеводов побольше. Но в ней много клетчатки, поэтому, углеводов в ней всё же меньше, чем в обычной пшеничной муке. К тому же, она так же, как и перечисленные, беззерновая, а значит без глютена. Она менее сложная в приготовлении, чем кокосовая, но поскольку в ней тоже нет глютена, ей требуется что-то, что будет связывать ингредиенты. Обычно, используют ксантановую камедь. Но её можно заменить, к примеру, семенами чиа.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочное масло
  • 30 г кокосового масла
  • 7 яиц комнатной температуры
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 240 г кедровой муки
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • ½ чайной ложки соли
  • 20 г семян подсолнечника (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Отделите белок одного яйца. Желток поместите в ту же миску, что и остальные яйца. В белок положите семена чиа для набухания
  3. Растопите кокосовое масло и сливочное масло и остудите немного
  4. Если яйца холодные, поместите их в тёплую воду минут на 10-15
  5. Разбейте яйца в миску и взбивайте в течение 1-2 минут
  6. Добавьте к яйцам оба вида масла, продолжайте взбивать
  7. Добавьте семена чиа
  8. В другой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь понемногу. Тесто получается довольно плотным
  9. Вмешайте в тесто семена подсолнечника, если используете
  10. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки

    Форму для хлеба проложить бумагой для выпечки
    Форму для хлеба проложить бумагой для выпечки
  11. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой

    Тесто, выложенное в форму
    Тесто, выложенное в форму
  12. Выпекайте 40-45 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой на готовность
  13. Остудите хлеб

    Свежеиспечёный хлеб в форме
    Свежеиспечёный хлеб в форме

Наслаждайтесь!

Из этого хлеба получается примерно 12-14 ломтиков. Можете испечь его заранее и хранить в холодильнике. Если съедать в день по ломтику, то хватает на 14 дней, если по два, то – на 7.

Вместо кедровой муки можно использовать кокосовую. Тогда возьмите ½ стакана кокосовой муки, потому что кокосовой муки нужно класть меньше.

Нутриентов на один ломтик (44 грамма)

Калории: 153,58 ккал |жиры 12,50 |белки 6,26 |углеводы 4,44 |клетчатка 1,33|чистые углеводы 3,11

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: