Домашние бургеры из говядины с соусом гуакамоле

Бургер

У домашних бургеров есть то преимущество, что вы можете приправить их так, как вам хочется. Готовить их совсем нетрудно. Кроме того, бургеры можно приготовить заранее и хранить до 2 дней в холодильнике или до месяца в морозильнике.

Предлагаю вам рецепт домашних бургеров, которые состоят почти на 100% из говядины. Зелень, которая в них используется, можно не считать, потому что на 700 граммов говядины 1 столовая ложка зелени, согласитесь, не так много. Что касается чеснока, то лично я его не добавляю. Потому что с чесноком, это уже не бургеры, а бифштексы какие-то. Из этого количества фарша получается по одному большому и одному маленькому бургеру на трёх человек. Что удобно, т.к. все шесть бургеров помещаются на сковороде одновременно.

В качестве соуса и в то же время гарнира очень хорошо подходит к бургерам гуакамоле и можно добавить в тарелку несколько штук помидоров черри или других овощей на ваш вкус. Гуакамоле предпочтителен не только потому, что хорошо сочетается с мясом, но и потому, что в самих бургерах белков будет больше, чем жиров. А гуакамоле этот дисбаланс немного исправит.

Ужин будет восхитителен. И если вы любите красное сухое вино, то бокал вина станет приятным дополнением к ужину.

Порций: 3
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут

Ингредиенты:

  • 700 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка нарезанной мелко свежей кинзы (или укропа, если хотите)
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока (опционально), раздавите

Приготовление:

  • Умеренно нагрейте гриль или барбекю, или сковороду с рифлёным дном
  • В миске смешайте фарш с солью, перцем, зеленью и чесноком (если используете)
  • Если у вас есть приспособление для формирования бургеров, то не нужно думать, сколько фарша отмерить на отдельно взятый бургер, просто формируете и всё. Если такого приспособления нет, то разделите весь фарш на столько частей, сколько бургеров вам надо и сформируйте бургеры руками. Обычно они бывают сантиметров 10-12 в диаметре
Бургеры
Сформированные бургеры
  • Смажьте сковороду или решётку маслом и готовьте бургеры по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут румяными снаружи и не прожарятся внутри
  • Подавать с соусом гуакамоле овощами на ваш вкус

Ещё к ним можно добавить сырные чипсы.

Количество нутриентов на одну порцию без учёта гуакамоле и овощей (234 г):

Калории 289 ккал | Жиры 9,31 г | Белки 51,11 г | Углеводы 0,5 г | Клетчатка 0 г | Сахара 0 г | Чистые углеводы 0,5 г | Калия 839 мг | Магния 47 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 124 ккал | Жиры 3,99 г | Белки 21,87 г | Углеводы 0,21 г | Клетчатка 0 г | Сахара 0 г | Чистые углеводы 0,21 г | Калия 359 мг | Магния 20 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: