Салат Цезарь с оливками, курицей и яйцом

Кето салат Цезарь с оливками и яйцом
Кето салат Цезарь с оливками и яйцом

Как хорошо, что большинство самых известных рецептов очень хорошо вписываются, иногда с небольшой доработкой, в кетогенную диету. Кето салат Цезарь с оливками, курицей и яйцом – как раз такое блюдо.

Салат получил название по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини (Caesar Cardini), который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля 1924 года, в День независимости США, когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители всё приходили.

В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки Цезарь — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. Наш салат делается проще, в нём нет вустерского соуса. Но если захотите, можете его добавить. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу. Мы добавили и то, и другое. И чтобы Цезарь получился кето подходящим, ещё и оливки. В результате имеем идеальное по составу и лёгкое в приготовлении блюдо. Которое, кстати, можно легко адаптировать для домочадцев, добавив к их порциям сбрызнутые оливковым маслом с чесноком и подрумяненные в духовке сухарики.

Кето салат Цезарь с оливками и яйцом

 

Порций: 3
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца, отварите вкрутую
  • 6 листьев салата айсберг или ромэн, нарвите на довольно крупные куски
  • 150 г помидоров черри
  • 100 г сыра пармезан, натрите на крупной тёрке
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для соуса Цезарь:

  • 2 яйца комнатной температуры (выньте из холодильника за 1-2 часа до приготовления)
  • 60 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра пармезан, натрите на мелкой тёрке
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 щепотка чёрного молотого перца

Приготовление

Соус:

  1. Для начала приготовьте соус. Воду в небольшой кастрюле доведите до кипения и уберите с плиты. Аккуратно столовой ложкой положите два яйца в кипяток и подержите минуту.  После этого выньте яйца и остудите их в течение 10-15 минут.
  2. Почистите чеснок и раздавите чеснокодавкой.
  3. Разбейте остывшие яйца в чашу блендера, добавьте все остальные ингредиенты для соуса и измельчите до однородного состояния.

Салат:

  1. Куриное филе промойте и нарежьте на куски длиной около 10 см.
  2. Разогрейте сковороду, положите на неё кусок сливочного масла. Обжарьте куски курицы на средней мощности с обеих сторон до красивого румяного цвета.
  3. Готовые куски курицы надрежьте поперёк небольшими ломтиками.
  4. Помидоры черри нарежьте пополам.
  5. Варёные яйца очистите и нарежьте.
  6. На тарелки положите листья салата, помидоры черри, оливки. Посыпьте сыром и яйцами. Сверху положите куски курицы и полейте готовым соусом.

Наслаждайтесь!

Количество на 1 порцию (355 г)
Калории: 219 ккал
Жиры: 18,22 г
Белки: 11,84 г
Углеводы: 2,44 г
Клетчатки: 1,4
Чистых углеводов: 1,04 г
Калия: 141 мг
Магния: 17 мг
Жиры: 73% 161 ккал
Белки: 23% 50 ккал
Углеводы: 4% 9 ккал

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: