Шоколадная кето колбаска

Ломтики шоколадной колбасы
Ломтики шоколадной колбасы

Шоколадная кето колбаска — это один из самых быстрых и лёгких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя. И даже ребёнку под силу сделать это лакомство.

Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто в качестве перекуса. Особенно, если вам не хватает жиров в данный момент. В одном кусочке этой колбаски содержится 11 г жиров и всего 1,47 г углеводов.

Неповторимая сладость! Да еще и с шоколадным вкусом!

И всё это с низким содержанием углеводов! В рецепте использован кето хлеб на миндальной муке и вместо сахара сахарозаменитель Вот и весь секрет. Конечно, над хлебом придётся повозиться. Но я, например, делаю в выходные буханочку хлеба и мне хватает по куску в день плюс на какие-нибудь рецепты, где нужно что-то вроде хлеба.

Можно приготовить шоколадную колбаску и без кето хлеба, положить побольше орехов. Я так делала. Но мне не очень понравился такой вариант, потому что нет нужного наполнения в виде не очень твёрдых кусочков.

На подготовку шоколадной колбаски уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 30 минут сначала и на 4 часа (или на ночь) потом.

Ингредиенты:

  • 200 г кокосового или сливочного масла или их смесь в любой пропорции (я брала 130 и 70)
  • 80 граммов кето хлеба, разломать на кусочки и подсушить в духовке или на сковороде
  • 1- 2 столовых ложки сахарозаменителя (например, стевии)
  • 3 столовых ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 50 г ваших любимых орехов (на фото колбаска с кешью)
  • Также подготовьте пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет, или бумагу для выпечки, или фольгу.

Приготовление:

  1. Масло растопить в микроволновке. Добавить к нему ванильный экстракт.
  2. Орехи измельчить на разные по размеру кусочки.
  3. Смешать какао порошок и сахарозаменитель. Добавить в миску с порошком кусочки хлеба, орехи и масло. Всё хорошо перемешать. Поставить в миске в холодильник, чтобы смесь стала полутвёрдой примерно на 30 минут.
  4. Взять плёнку или то, во что вы будете колбасу заворачивать. И выложить на неё смесь. Сформировать колбасу и убрать в морозилку часа на 4. После этого можно хранить в холодильнике.

    Шоколадная колбаса
    Шоколадная колбаса

Наслаждайтесь!

Калории на 1 ломтик (20 г) — 113,27

Жиры — 11,4 г

Белки — 1,36 г

Углеводы — 2,37 г

Пищевые волокна — 0,76 г

Чистые углеводы — 1,47 г

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: