Сливочное кето мороженое с клубникой в домашних условиях

Клубнично-сливочное мороженое

Сливочное кето мороженое с клубникой, приготовленное в домашних условиях, ещё один десерт без сахара, подходящий для кетогенной диеты. С этим рецептом нужно чуточку повозиться по сравнению с просто замороженным фруктовым соком. Но его приготовление стоит затраченных усилий, ведь этим десертом можно наслаждаться так же, как если бы вы купили мороженое в магазине, но только в нашем мороженом нет сахара. И даже мороженица нам не потребуется.

Приготовить сливочное кето мороженое с клубникой в домашних условиях вполне реально. И это мороженое будет 100% натуральным. К тому же, с этим количеством ингредиентов получается 6-8 порций, т.е. его хватит на неделю, если вы не будете им делиться.

Сочетание нежного сливочного вкуса со сладким вкусом клубники является настолько гармоничным, что оно уже давно стало одним из самых популярных видов мороженого. Вот рецепт его приготовления дома. Кстати, в рецепте нужны только желтки яиц, и, если вы у вас нет иных планов на белки, то предлагаю вам использовать их для супер простого, но очень интересного рецепта сырных чипсов. Но сейчас речь о сливочном мороженом с клубникой.

Сливочное мороженое с клубникой
Сливочное мороженое с клубникой
Порций: 6
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Заморозка: 4-5 часов

Ингредиенты:

  • 100 г клубники
  • 300 мл молока
  • 400 мл жирных сливок (33-35%)
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  • Залейте желатин 100 мл холодной кипячёной воды, оставьте на 20-30 минут для набухания, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревайте больше 70 градусов
  • Разотрите желтки добела, добавьте сахарозаменитель
  • Добавьте в молоко ванильный экстракт , поставьте на медленный огонь и прогрейте
  • Продолжая помешивать, медленно влейте в молоко тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревайте на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  • Добавьте распущенный желатин, тщательно перемешайте и процедите через мелкое сито. Остудите
  • Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы. Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную молочно-желтковую смесь и взбивайте ещё в течение 1-2 минут
  • Добавьте ягоды клубники, перемешайте и разложите по формочкам
  • Поставьте мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов. В целом, на этом можно закончить приготовление. Но если раза 3-4 через каждые полчаса доставать мороженое из морозильника и перемешивать его, то кристаллизация существенно сократится, мороженое будет вкуснее.
  • Украсьте готовое к подаче мороженое клубникой

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (145 г):

Калории 295 ккал | Жиры 28,61 г | Белки 4,44 г | Углеводы 6,23 г | Клетчатка 0,3 г | Сахара 5,63 г | Чистые углеводы 3,115 г | Калия 151 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 204 ккал | Жиры 19,78 г | Белки 3,07 г | Углеводы 4,31 г | Клетчатка 0,2 г | Сахара 3,89 г | Чистые углеводы 2,165 г | Калия 104 мг | Магния 8 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: