Полезные яичные маффины для завтрака

Яичные маффины для завтрака с кусочками авокадо
Яичные маффины для завтрака с кусочками авокадо

Эти маффины особенно хороши для занятых людей, у которых, как правило мало свободного времени, чтобы готовить какие-то изыски. Куда проще сварить пару яиц и съесть их на завтрак. Но даже таким людям хочется разнообразить своё меню. Вот как раз для того, чтобы сделать свою жизнь несколько проще, как нельзя лучше подходят подобные рецепты. Полезные яичные маффины для завтрака можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Из холодильника их можно потом просто достать, съесть и идти на работу, учёбу или ещё куда-нибудь, не тратя время на приготовление завтрака. Гурманы могут даже поставить на пару минут в микроволновку, чтобы разогреть свой завтрак. В этом рецепте ингредиенты рассчитаны на 12 маффинов. Одна порция – это 4 маффина. Получается, что вы заготавливаете завтрак сразу на 3 дня. Можно удвоить ингредиенты, тогда хватит на 6 дней.

Ещё один приятный момент этого подхода заключается в том, что начинку можно варьировать в зависимости от ваших вкусов, наличия продуктов и желания разнообразить.

Использовать можно бекон, шпинат, ветчину, колбасу, помидоры, зелень, лук и т.д. Любые продукты из списка продуктов для кетогенной диеты.

Используйте данный рецепт как есть, что удобно, потому, что для этого рецепта рассчитана пищевая ценность, или заменяя одни продукты другими.

Маффинов: 12
Порций: 3
Подготовка 5 минут
Приготовление 15-20 минут

Ингредиенты:

Ингредиенты для яичных маффинов
Ингредиенты для яичных маффинов
  • 6 яиц
  • 250 мл жирных сливок
  • 50 граммов твёрдого сыра, какой вам нравится, натрите на крупной тёрке
  • 100 граммов помидоров черри, нарежьте на четвертинки
  • 130 граммов ветчины, нарежьте кубиками
  • 1 острый перец (18 граммов), удалите семена, нарежьте мелкими кусочками
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка), нарежьте мелко
  • масло для смазывания или сбрызгивания форм

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формы для маффинов маслом.
  2. Разбейте яйца в миску. Слегка их взбейте, чтобы получить однородную массу. Это займёт у вас менее одной минуты.
  3. Добавьте сливки и взбейте вилкой, венчиком или миксером только для соединения. Тоже меньше минуты. Добавьте соль, специи и зелень, перемешайте.
  4. В другой миске смешайте твёрдые ингредиенты.
  5. Выложите в каждую ячейку формы примерно по столовой ложке твёрдых ингредиентов. Залейте яичной смесью, не доливая до самого конца. Оставьте примерно 7-10 мм сверху.

Смесь для яичных маффинов в формах

  1. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку на 15-20 минут, в зависимости от вашей духовки. Маффины должны сделаться румяными.
  2. Выньте из духовки, остудите, упакуйте в отдельные контейнеры или же просто в мешочки по 4 штуки и поставьте в холодильник. На три дня вам обеспечен завтрак. А через три дня можно приготовить что-то иное. Либо такие же маффины, но с другой начинкой.
  3. Украсить маффины можно парой ломтиков авокадо. Особенно, если хотите сделать завтрак ещё сытнее. Если наоборот, считаете, что 4 маффина – это слишком, ешьте по три, по два или даже по одному.
  4. Если вы едите омлеты с кетчупом или майонезом, то эти маффины только выиграют во вкусе, если приправить их тем, что вы любите.

Наслаждайтесь!

Количество на одну порцию (4 маффина= 338 г)

Калории: 734 ккал

Жиры: 62,77 г

Белки: 33,39 г

Углеводы: 9,27 г

Клетчатка: 1,2 г

Чистые углеводы: 8,07 г

Калий: 643 мг

Магний: 54 мг

 

Количество на один маффин (85 г)
Калории: 177 ккал
Жиры: 15,13 г
Белки: 8,38 г
Углеводы: 2,01 г
Клетчатка: 0,2 г
Чистые углеводы: 1,81 г
Калий: 183 мг
Магний: 13 мг
Соотношение  нутриентов:
Жиры: 76% 556 ккал
Белки: 19% 143 ккал
Углеводы: 5% 35 ккал

 

 

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: