Лосось на гриле с цитрусами и пеканом

Лосось, приготовленный на гриле, с цитрусами

Лосось на гриле с цитрусами и пеканом – блюдо быстрого приготовления. Особенно, если вы берёте свежие охлаждённые стейки лосося. Это блюдо идеально подходит для кето диеты. К тому же очень полезно, потому что сама рыба содержит очень много полезных для организма веществ, включая Омега-3 жирные кислоты. А ещё в этом рецепте цитрусы, которые, как известно, богаты витаминами. Подаётся лосось на листьях зелёного салата, что добавляет блюду не только полезности, но и вкусности. Плюс оливковое и сливочное масло, и орехи. Дополнительные источники нужных жиров и правильных белков.

А ещё хорошо для тех, кто готовит не только для себя, но и для тех в семье, кто не пирдерживается кето диеты. Это обычное блюдо. Им не на что будет жаловаться 🙂

И если вы любите сухое вино, к этому блюду оптимально подходит бокал белого вина. Которое тоже можно употреблять при кето диете.

Приготовить лосось можно на костре на решетке, либо на сковороде-гриль. Если у вас нет сковороды с рифлёным дном, готовьте рыбу под заранее нагретым горячим грилем.

лосось, салат, апельсины, грейпфрут, орехи
Лосось, приготовленный на гриле, с цитрусами

Порций: 3

Подготовка 20 минут

Приготовление 15 минут

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. сухого белого вина
  • 3 стейка лосося по 200-230 граммов каждый, промойте и обсушите
  • 2 кабачка, нарежьте ленточками или тонкими ломтиками
  • 150 г смеси листового салата, например, рукколы, молодого шпината, мангольда
  • 1 грейпфрут, очистите и нарежьте на дольки
  • 1 апельсин, очистите и нарежьте на дольки
  • цедра и сок 1 лимона
  • 20 г орехов пекан (или грецких орехов)

Приготовление:

  1. Смешайте оливковое масло, вино, цедру и лимонный сок в неглубокой форме. Положите стейки лосося в маринад и оставьте на 10-15 минут, пару раз за это время переверните стейки на другую сторону.
  2. Разогрейте сковороду с рифлёным дном на максимальной мощности, положите сливочное масло и обжарьте кабачки в течение 5 минут с двух сторон. Снимите их со сковороды и постарайтесь сохранить тёплыми.
  3. Убавьте мощность нагрева. Выньте рыбу из маринада. Маринад оставьте. Положите стейки на сковороду и готовьте каждую сторону по 4-5 минут.
  4. На тарелки выложите салатные листья, кабачки, по куску лосося, дольки апельсина и грейпфрута.
  5. Маринад вылейте в сковороду, доведите до кипения и прокипятите минуты 2.
  6. Полейте стейки полученным из маринада соусом, посыпьте орехами и украсьте листиками петрушки.

Наслаждайтесь!

Если вы будете готовить замороженные стейки, то предварительно разморозьте их на верхней полке холодильника в течение 3-4 часов. В этом случае рыба не развалится на части при жарке.

Так можно готовить стейки любой красной рыбы, например, форель, семгу.

Количество на 1 порцию (256 г)
Калории: 407 ккал
Белки: 12,96 г
Жиры: 34,86 г
Углеводы: 13,57 г
Из них сахаров 3,95 г, клетчатки 4,7
Чистых углеводов: 6,89 г

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: