Кето-капкейки из кедровой муки со сливочным кремом
Кето-капкейки из кедровой муки, ароматные, с пористой структурой и почти идеальным соотношением нутриентов.
Эти капкейки – мой логотип! Потому что, кето диета – это не только кокосы, бекон и авокадо, но также и десерты, только правильные десерты, в которых очень мало углеводов.
На фото два вида капкейков: из кедровой муки и шоколадные вовсе без муки. Но про шоколадные будет отдельный пост.
В их составе всего три основных ингредиента плюс вспомогательные для вкуса и улучшения качества.
20 минут
Порций 3
Ингредиенты:
- 3 яйца, отделите белки от желтков
- 60 г кедровой муки
- 1,5 г тартрата калия (винного камня), его можно заменить 1 чайной ложкой лимонной кислоты
- 1 чайная ложка сахарозаменителя (или по вкусу), я использую такой
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 г жирных сливок для крема
- пищевой краситель (опционально)
- 1 чайная ложка подсластителя
Приготовление:
- Смешайте желтки, сахарозаменитель, ванильный экстракт и муку до полного соединения
- Взбейте миксером или венчиком белки с тартратом калия
- Аккуратно вмешайте в белки мучную смесь
- Выложите в порционные формы
- Выпекайте при 180 градусах минут 10-15
- Остудите
- Для крема взбейте сливки с сахарозаменителем и красителем (если используете)
- Украсьте капкейки кремом и ягодами, как подскажет фантазия
Жиры 27,95 г | Белки 11,03 г | Углеводы 5,98 г | Клетчатка 1,1 г | Чистые углеводы 4,88 г