Сливочное кето желе с клубникой

Это лакомство состоит из двух частей: сливочная часть и клубничная часть. Или можно сделать три части, как на фото: две части сливочного желе с клубникой и одна часть клубничного желе. Для сливочного кето желе с клубникой подойдёт и свежая, и замороженная клубника. В рецепте используется не сок клубники, а вся клубника, потому что нам нужны пищевые волокна.
Делается просто, а выглядит очень эффектно. Особенно, если у вас есть свежая клубника, и вы украсите десерт ею.
Порций: 2
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 15 минут
Охлаждение: 30 минут
Ингредиенты:
- 200 г клубники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 столовые ложки желатина
- 1-2 чайных ложки стевии
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- Залейте желатин 200 мл холодной кипячёной воды, оставьте на 20-30 минут для набухания, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревайте больше 70 градусов
- Часть клубники нарежьте кружочками и оставьте для сливочной части
- Клубнику измельчите в блендере, добавьте к ней половину стевии (или тот сахарозаменитель, который вы используете)
- Добавьте в сливки ванильный экстракт, вторую часть стевии и кружочки клубники
- Влейте половину желатина в клубнику, а половину в сливки
- Чтобы получились красивые слои желе, желатин можно готовить не весь сразу и охлаждать слои по порядку
- Украсьте клубникой
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (217 г):
Калории 387 ккал | Жиры 37,3 г | Белки 2,93 г | Углеводы 12,87 г | Клетчатка 2 г | Сахара 9,96 г | Чистые углеводы 5,89 г | Калия 228 мг | Магния 20 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 179 ккал | Жиры 17,2 г | Белки 1,35 г | Углеводы 5,93г | Клетчатка 0,9 г | Сахара 4,59 г | Чистые углеводы 2,735 г | Калия 105 мг | Магния 9 мг