Очень вкусный белый кето суп с грибами и сливками

Белый суп с грибами и сливками
Белый суп с грибами и сливками

Желание поесть супа может возникнуть в любой момент. Например, когда на улице идёт дождь, а дома у вас уютно и тепло. Или когда вы долго сидели за компьютером и пили кофе, и вдруг проголодались, и вам страстно захотелось супа. Или, например, попали вы на необитаемый остров. А там растёт лён, кедры в большом количестве, и вы уже научились делать льняные хашбрауны и хлеб из кедровой муки, но вам ужасно захотелось супа. И вот ведь как вам повезло — вы недавно обнаружили, что на вашем острове в изобилии водятся грибы. Срочно можете их собирать и готовить. Вам даётся рецепт очень вкусного белого кето супа с грибами и сливками, который к тому же несложно приготовить.

Белый суп с грибами и сливками

А грибы, между прочим, довольно полезный продукт, который входит в перечень подходящих продуктов для кето диеты. Вы же не собираетесь из-за такой мелочи как необитаемый остров отказываться от неё? Это было бы неразумно, потому что как раз на необитаемом острове у вас есть возможность питаться правильно и натурально. И вас никто не будет дразнить всякими там неполезными вещами. Так что, учимся готовить этот вкуснейший суп. Грибами злоупотреблять, правда, не стоит, но раз или два в неделю ими можно разнообразить свой рацион.

В составе рецепта есть курица надеюсь, что вы уже умеете её добывать. Если нет, то можно просто увеличить порцию грибов. А сливки и вовсе можно заменить кедровым молоком. Так что, этот суп ещё и универсальный, подходит и для вегетарианцев.

 

Очень вкусный белый кето суп с грибами и сливками


60 минут
Порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе, нарежьте кубиками
  • 200 г любых грибов (какие найдёте например, опята или шампиньоны, или белые), нарежьте
  • 200 г жирных сливок (можно заменить кедровым молоком)
  • 400 г воды
  • 1 луковица, нарежьте
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовых ложки свежей петрушки, нарежьте
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца

Приготовление:

  1. Положите куриное мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь
  2. После того как курица закипит, убавьте огонь, снимите пену, посолите курицу и тушите её полчаса
  3. В это время положите на сковороду (или на то, что вы используете в качестве сковороды) масло и добавьте лук. Обжарьте его до мягкости и добавьте к нему грибы
  4. Обжаривайте грибы с луком примерно 5-10 минут. Выключите и пока оставьте
  5. После того, как курица тушилась полчаса, влейте в неё сливки и выложите грибы с луком. Прибавьте огонь, доведите до кипения, затем убавьте до среднего и варите ещё 15 минут
  6. Добавьте в суп перец и петрушку

Наслаждайтесь!

P.S. Не забудьте изучить грибную википедию, пока вы не на острове, потому что грибы бывают ядовитые.

Количество нутриентов на одну порцию (377 г):

Калории 368 ккал | Жиры 30,59 г | Белки 17,5 г | Углеводы 7,62 г | Клетчатка 1,4 г | Чистые углеводы 6,22 г | Калия 489 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 119 ккал | Жиры 9,85 г | Белки 5,63 г | Углеводы 2,45 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 2,05 г | Калия 158 мг | Магния 10 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: