Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки
Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Этот шоколадный кето торт из кокосовой муки с губчатой текстурой коржей и с воздушным сливочным кремом идеально подойдёт для праздника. Украшенный ганашем и свежими ягодами он выглядит так, словно его приготовили в знаменитой пекарне.

Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Губчатая структура коржей получается за счёт использования широко распространённого способа взбивания яичных белков отдельно от других ингредиентов с последующим аккуратным вмешиванием их в тесто. А ещё в этом тесте используется мало муки. Дело в том, что это кокосовая мука, которой требуется совсем немного по сравнению с обычной пшеничной мукой. Так что, в общем, коржи получаются вполне влажными даже без пропитки. В рецепте пропитка не указана, и подсчёт нутриентов произведён без её учёта. Но, если хотите, то можете и пропитать торт, конечно, как это делается с бисквитами.

Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Также в подсчёте нутриентов не указаны орехи, хотя их можно добавить к крему между коржами.

Подсчёт нутриентов и количество ингредиентов даны только для одного коржа диаметром 20 см. При этом одна порция – это 1/8 часть коржа. На фотографии представлен торт, сделанный из 3 коржей.

1 корж диаметром 20 см
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 30 минут

Ингредиенты для коржа:

  • 6 яиц, аккуратно разделите белки и желтки
  • 65 граммов кокосовой муки
  • 100 г сливочного или кокосового масла, растопите
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 граммов какао порошка
  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление коржа:

  1. Проложите 20-см форму бумагой для выпечки
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов
  3. Смешайте все сухие ингредиенты
  4. В другой ёмкости смешайте все влажные ингредиенты, кроме яичных белков
  5. Аккуратно добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до полного соединения
  6. В сухой чистой миске взбейте яичные белки до устойчивых пиков
  7. Используя лопатку, аккуратно вмешайте в тесто треть яичных белков. Перемешивать нужно осторожно, поднимая лопаткой тесто со дна миски вверх
  8. Затем добавьте в тесто вторую треть яичных белков и также осторожно вмешайте их в тесто
  9. Добавьте оставшуюся треть и осторожно вмешайте в тесто
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 30 минут
  11. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой
  12. Пройдитесь острым ножом по краю коржа, прежде, чем вынимать его из формы
  13. Остудите перед дальнейшей работой

Ингредиенты для шоколадного сливочного крема:

  • 250 граммов жирных сливок для взбивания (33-38%), охладите перед взбиванием не менее 4 часов
  • 3 столовых ложки какао порошка, просейте дважды
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • Ванильный экстракт или ванилин по вкусу (опционально)

Приготовление крема:

  1. Перемешайте какао с подсластителем и отставьте
  2. В сухой чистой, желательно охлаждённой, миске начинайте взбивать сливки сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличивая. Если миксер достаточно мощный, загустевать сливки начнут через 1-2 минуты, можно добавлять другие ингредиенты
  3. Всыпьте в сливки сухие ингредиенты
  4. Взбивайте 30 секунд на низкой скорости
  5. После этого можно перейти на максимальную скорость и через 1-2 минуты нежный шоколадный крем для торта будет готов

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г тёмного шоколада хорошего качества (от 70% и выше), нарежьте на маленькие кусочки
  • 200 г жирных сливок (33-38%)

Приготовление ганаша для украшения торта:

  1. Налейте сливки в маленькую кастрюлю и поместите её на средний огонь на несколько минут. Кипятить сливки не нужно. Как только начнут появляться пузырьки по краям кастрюли, убирайте сливки с плиты
  2. Залейте сливками шоколад и дайте ему постоять пару минут
  3. Перемешайте смесь лопаткой до однородности и полного растаивания шоколада
  4. Охладите ганаш до комнатной температуры, прежде, чем украшать им торт

Соберите торт и украсьте его по вашему желанию кремом, ганашем, ягодами, орехами или шоколадом

Хранить готовый торт в холодильнике, не более 1,5 суток

Количество нутриентов на одну порцию коржа (59 г):

Калории 204 ккал | Жиры 18,62 г | Белки 5,3 г | Углеводы 6,02 г | Клетчатка 1,6 г | Чистые углеводы 4,42 г | Калия 241 мг | Магния 18 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 344 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 8,92 г | Углеводы 10,15г | Клетчатка 2,7 г | Чистые углеводы 7,45 г | Калия 406 мг | Магния 31 мг

Количество нутриентов на одну порцию крема (23 г):

Калории 75 ккал | Жиры 7,89 г | Белки 0,67 г | Углеводы 1,78 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 1,38 г | Калия 49 мг | Магния 8 мг

Количество нутриентов в креме на 100 г:

Калории 331 ккал | Жиры 31,37 г | Белки 2,97 г | Углеводы 7,9г | Клетчатка 1,8 г | Чистые углеводы 6,1 г | Калия 219 мг | Магния 35 мг

Количество нутриентов на одну порцию ганаша (25 г):

Калории 107 ккал | Жиры 9,72 г | Белки 0,99 г | Углеводы 4,29 г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 3,39 г | Калия 72 мг | Магния 20 мг

Количество нутриентов ганаша на 100 г:

Калории 429 ккал | Жиры 38,88 г | Белки 3,96 г | Углеводы 17,16г | Клетчатка 3,6 г | Чистые углеводы 13,56 г | Калия 288 мг | Магния 81 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: