Шоколадные кето трюфели с апельсиновым вкусом

Шоколадные трюфели с апельсином
Шоколадные трюфели с апельсином

Шоколадные трюфели с апельсиновым вкусом – это то, что надо, если вы любите шоколад и апельсин. Легко готовятся, а эффект потрясающий. Настоящие шоколадные натуральные конфеты, приготовленные своими руками. Как во Франции, только без сахара 🙂

Шоколадные трюфели с апельсином

И кстати, из данного количества ингредиентов получается 30 конфет. Они небольшие по 5-7 граммов. Как раз для того, чтобы съесть 1-2 штучки и насладиться шоколадом. Так что, если у вас их не будут таскать другие члены семьи, то вам хватит на 15 чашек кофе или чая.

Шоколадные трюфели с апельсином

Я делаю их с ликёром куантро который имеет апельсиновый вкус. Но ликёр – это необязательная составляющая, хотя именно ликёр или ром, или коньяк в составе трюфелей являются отличительной чертой данного лакомства.

Штук: 30
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 80 минут

Ингредиенты:

  • 150 г тёмного шоколада хорошего качества (от 70% и выше), нарежьте на маленькие кусочки
  • 75 мл жирных сливок (33-35%)
  • Цедра одного апельсина
  • 4 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя (или по вкусу). Я использую этот.
  • 1 чайная ложка ликёра Куантро (опционально)

Приготовление:

Сливки прогреть до момента, когда по краям сотейника начнут появляться пузырьки (не кипятить)

Залить сливками шоколад и дать ему 1-2 минуты для размягчения

Перемешайте шоколад и сливки, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой и однородной. Это получился ганаш. Добавьте апельсиновую цедру и ликёр, если используете, в шоколадную смесь и перемешайте всё вместе. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Ганаш должен стать полутвёрдым, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было формировать конфеты.

Положите на противень или разделочную доску бумагу для выпечки. Формируйте конфетки и выкладывайте их на противень. Настоящие трюфеля, как известно не имеют ровной сферической формы, поэтому и вы тоже можете не стремиться сделать конфеты идеально ровными

Уберите сформированные конфеты в холодильник на 20-30 минут

Просейте в небольшую ёмкость какао порошок и обваляйте в нём трюфели

Наслаждайтесь!

Шоколадные трюфели можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух недель.

Количество нутриентов на одну порцию (7 г):

Калории 38 ккал | Жиры 2,99 г | Белки 0,44 г | Углеводы 2,38 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 1,78 г | Калия 38 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 514 ккал | Жиры 40,47 г | Белки 5,92 г | Углеводы 32,12г | Клетчатка 7,5 г | Чистые углеводы 24,62 г | Калия 509 мг | Магния 156 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: