Домашние шоколадные кето трюфели с мятой без сахара

Шоколадные трюфели с мятой
Шоколадные трюфели с мятой

Домашние шоколадные кето трюфели с мятой – чудесные шоколадные конфеты с богатым глубоким вкусом тёмного шоколада и освежающей мяты. Их текстура, состоящая из ганаша остаётся довольно мягкой, поэтому каждый кусочек конфеты буквально тает во рту.

Шоколадные трюфели с мятой

Конфеты готовятся недолго, но в процессе приготовления ингредиенты нужно будет охлаждать. Учтите это при планировании. В остальном это очень простой рецепт. А в итоге получаются вкуснейшие, тающие во рту конфеты, такие же вкусные как настоящие французские трюфели.

Шоколадные трюфели с мятой

 

Я люблю делать маленькие, на один-два укуса конфетки примерно по 5-7 граммов. Во-первых, легко считать по количеству нутриентов, во-вторых, иногда хочется именно такого маленького шоколадного кусочка к чашке свежесваренного кофе.

Шоколадные трюфели с мятой

Штук: 30
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 80 минут

Ингредиенты:

  • 150 г тёмного шоколада хорошего качества (от 70% и выше), нарежьте на маленькие кусочки
  • 75 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 веточки свежей мяты, мелко нарежьте вместе со стеблями
  • 4 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя (или по вкусу). Я использую этот.
  • 1 чайная ложка ликёра Мидори (опционально)

Приготовление:

Сливки прогреть до момента, когда по краям сотейника начнут появляться пузырьки (не кипятить)

Залить горячими сливками шоколад и дать ему 1-2 минуты для размягчения

Перемешайте шоколад и сливки, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой и однородной. Это получился ганаш

Добавьте нарезанную мяту и ликёр, если используете, в шоколадную смесь и перемешайте всё вместе

Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Ганаш должен стать полутвёрдым, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было формировать конфеты.

Положите на противень или разделочную доску бумагу для выпечки. Формируйте конфетки и выкладывайте их на противень. Настоящие трюфели, как известно, не имеют ровной сферической формы, поэтому и вы тоже можете не стремиться сделать конфеты идеально ровными

Уберите сформированные конфеты в холодильник на 20-30 минут

Просейте в небольшую ёмкость какао и обваляйте в нём трюфели

Наслаждайтесь!

Шоколадные мятные трюфели можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух недель.

Количество нутриентов на одну порцию (7 г):

Калории 38 ккал | Жиры 2,99 г | Белки 0,44 г | Углеводы 2,38 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 1,78 г | Калия 38 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 514 ккал | Жиры 40,47 г | Белки 5,92 г | Углеводы 32,12г | Клетчатка 7,5 г | Чистые углеводы 24,62 г | Калия 509 мг | Магния 156 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: