Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ДесертыРецептыСливкиШоколадШоколадные десерты

Домашние шоколадные кето трюфели с мятой

шоколадные трюфели

Домашние трюфели

шоколадные трюфели

Домашние шоколадные кето трюфели с мятой – чудесные шоколадные конфеты с богатым глубоким вкусом тёмного шоколада и освежающей мяты. Их текстура, состоящая из ганаша остаётся довольно мягкой, поэтому каждый кусочек конфеты буквально тает во рту.

Конфеты готовятся недолго, но в процессе приготовления ингредиенты нужно будет охлаждать. Учти это при планировании. В остальном это очень простой рецепт. А в итоге получаются вкуснейшие, тающие во рту конфеты, такие же вкусные как настоящие французские трюфели.

Я люблю делать маленькие, на один-два укуса конфетки примерно по 5-7 граммов. Во-первых, легко считать по количеству ингредиентов, во-вторых, иногда хочется именно такого маленького шоколадного кусочка к чашке свежесваренного кофе.

Штук: 30

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 80 минут

Ингредиенты:

  • 150 г тёмного шоколада хорошего качества (от 70% и выше), нарежь на маленькие кусочки
  • 70 мл жирных сливок (33-35%)
  • 2 веточки свежей мяты, мелко нарежь вместе со стеблями
  • 4 столовые ложки какао порошка
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка ликёра Мидори (опционально)

Приготовление:

  1. Сливки прогрей до момента, когда по краям сотейника начнут появляться пузырьки (не кипятить)
  2. Залей сливками шоколад и дай ему 1-2 минуты для размягчения
  3. Перемешай шоколад и сливки, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой и однородной. Это получился ганаш. Добавь нарезанную мяту и ликёр, если используешь, в шоколадную смесь и перемешай всё вместе. Накрой пищевой плёнкой и поставь в холодильник на 60 минут. Ганаш должен стать полутвёрдым, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было формировать конфеты.
  4. Положи на противень или разделочную доску бумагу для выпечки. Формируй конфетки и выкладывай их на противень. Настоящие трюфели, как известно не имеют ровной сферической формы, поэтому ты тоже можешь не стремиться сделать конфеты идеально ровными
  5. Убери сформированные конфеты в холодильник на 20-30 минут
  6. Просей в небольшую ёмкость какао и обваляй в нём трюфели

Наслаждайся!

Шоколадные мятные трюфели можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух недель. 

Количество нутриентов на одну порцию (7 г):

Калории 38 ккал | Жиры 2,99 г | Белки 0,44 г | Углеводы 2,38 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 1,78 г | Калия 38 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 514 ккал | Жиры 40,47 г | Белки 5,92 г | Углеводы 32,12г | Клетчатка 7,5 г | Чистые углеводы 24,62 г | Калия 509 мг | Магния 156 мг

Другие шоколадные десерты:

Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Шоколадно-арахисовые кето плитки с орехами без сахара

Шоколадные фэт бомбы с арахисом «Стимпанк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *