Ароматное кето жаркое из курицы с апельсинами и кабачками

Ароматное жаркое из курицы с апельсинами и кабачками

Вы только представьте, какое ароматное это блюдо, раз в нём есть курица, розмарин корица и апельсины! Курица пропитывается приятным ароматом цитрусовых, а корица и розмарин делают этот аромат гораздо богаче. А ещё оно красивое яркое и оптимистично-оранжевое благодаря апельсинам и куркуме. Самый настоящий антидепрессант во всех отношениях, да ещё и вкусный! Его смело можно подавать к празднику. Ароматное кето жаркое из курицы с апельсинами и кабачками – блюдо, в котором довольно много пряностей. Это универсальное, богатое вкусовыми качествами блюдо в одной посуде, в котором сочетаются мясо, овощи и соус одновременно.

Правда, такое блюдо довольно сложно приготовить на необитаемом острове (если, например, вы туда случайно попадёте). И дело не в том, что нужно много пряностей. Вполне вероятно, что пряности вы отыскать сможете, а вот холодильник и духовка у вас там будут вряд ли. Есть некоторые рецепты, которые вам очень даже подойдут для приготовления на необитаемом острове. Это льняные хашбрауны, хлеб из кедровой муки, грибной суп. Но эту курицу вам будет сложно приготовить в тех условиях, которые у вас будут. Поэтому, не откладывайте в долгий ящик – готовьте его сейчас, пока вы ещё здесь.

Ароматное кето жаркое из курицы с апельсинами и кабачками


95 минут
Порций: 4

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе, нарежьте порционными кусками
  • 1 апельсин, нарежьте полукруглыми дольками
  • Сок одного апельсина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г сливочного масла
  • 1 красная луковица, разрежьте на 2 части
  • 2 кабачка, очистите и разрежьте на 3 части каждый
  • 2 зубчика чеснока, один из них измельчите или раздавите
  • 3 палочки корицы
  • 4 веточки свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 200 мл куриного бульона или воды
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 С
  • Смешайте в миске (или сразу в форме) масло, сок апельсина, 1 размятый зубчик чеснока, куркуму, соль и перец
  • Положите куски курицы в полученный маринад, закройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30-60 минут
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • В большую жаропрочную форму положите палочки корицы, оставшийся чеснок, лавровый лист, розмарин, кабачки, лук, сливочное масло и курицу вместе с маринадом
Ароматное жаркое из курицы с апельсинами и кабачками
Куски курицы, апельсины, лук, розмарин
  • Залейте куриным бульоном или водой и поставьте в духовку на 60 минут. В середине приготовления, т.е. через 30 минут, полейте курицу жидкостью
  • Выньте из духовки. Выбросьте корицу, розмарин и лавровый лист. Остальное можно есть

Наслаждайтесь!

P.S. Если не получится, приготовьте омлет – тоже вкусно и подходит для кето диеты!

Количество нутриентов на одну порцию (355 г):

Калории 268 ккал | Жиры 31,25 г | Белки 31,64 г | Углеводы 9,98 г | Клетчатка 1,9 г | Чистые углеводы 8,08 г | Калия 536 мг | Магния 49 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 126 ккал | Жиры 8,8 г | Белки 8,91 г | Углеводы 2,82г | Клетчатка 0,5 г | Чистые углеводы 2,32 г | Калия 153 мг | Магния 14 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: