Кето хашбрауны из льняного семени из двух основных ингредиентов

Хашбрауны из льняного семени
Хашбрауны из льняного семени

Представьте, что попали вы на необитаемый остров. А там, куда ни кинешь взгляд — всюду растёт лён. Охотиться вы ещё не научились, рыбу ловить тоже. Кое-какие фрукты вы, конечно, можете насобирать. Но одними фруктами сыт не будешь, хочется чего-нибудь этакого. А семени льна у вас при этом — завались! Вот тут-то вам и пригодится рецепт лёгких в приготовлении хашбраунов из семян льна. Для которых буквально требуется всего два ингредиента: семена льна и вода. И всё! Ну, конечно, если вы сумеете добыть каких-нибудь трав или пряностей, то будет вообще супер! Потому что, честно говоря, сами по себе эти семена льна вкуса почти не имеют. Зато они имеют хорошее наполнение и массу полезных свойств.
Об их полезных свойствах сейчас распространяться не буду, поверьте на слово. Но пару слов могу сказать.
Из семян льна можно намолоть льняной муки, которая без глютена и, самое главное, в них из 28,9 граммов углеводов 27,3 грамма пищевых волокон!Это ли не праздник для любителей кето диеты? Тем более, что необитаемый остров — ещё не повод отказываться от этой диеты. Об одном полезном свойстве всё же скажу: в семени льна идеальное соотношение ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот, Омега-3 и Омега-6). А наш мозг очень нуждается в них, особенно в их правильном соотношении (на самом деле, не только мозг). Но вы же на необитаемом острове, значит думать нужно о мозге, иначе как вы будете учиться охотиться?
Ну, и собственно, рецепт.

Кето Хашбрауны из семян льна


15 минут
Порций: 2

Ингредиенты:

  • 100 г молотого семени льна
  • 200 г воды
  • 1 столовая ложка масла для сбрызгивания сковороды (опционально)

Специи можно класть любые на ваш вкус или какие найдёте, как пример предлагаю следующие:

  • 0,5 чайной ложки чеснока измельчённого
  • 0,5 чайной ложки лука сушёного
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха или сушёного имбиря
  • 0,5 чайной ложки куркумы
  • 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Приготовление:

  1. Измельчите семена льна (например, в блендере или между двумя камнями)
  2. Добавьте воду
  3. Замесите тесто, добавьте специи и перемешайте всё до полного соединения
  4. Разделите тесто на 6 частей, скатайте из них шарики и приплюсните их немного, чтобы получились хашбрауны
  5. Жарьте на сковороде (или на камне) минут по 5 с каждой стороны

Наслаждайтесь!

Есть их можно, например, с гуакамоле (если у вас там на острове растёт авокадо) или с сыром (да вообще с чем угодно).

Кстати, выглядят эти хашбрауны в точности как бургеры. Так что, если вы вегетарианец, и учиться охотиться не собираетесь, то этот рецепт для вас вообще просто находка!

P.S. Не забудьте посмотреть в Wikipedia, как выглядит этот самый лён, пока вы ещё на обитаемой земле.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: