Соус из авокадо и йогурта с кинзой для салатов
Этот соус отлично подходит для заправки салатов. Хотя, вы можете попробовать его и с мясом. Основные ингредиенты соуса – авокадо, йогурт и кинза – прекрасно сочетаются между собой. Лайм придаёт немного цитрусовой нотки, а чеснок и перец делают его более пряным.
Готовится очень быстро, потому что все ингредиенты просто смешиваются в измельчителе.
Соус из авокадо и йогурта с кинзой для салатов
15 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 1 авокадо, очистите и нарежьте кубиками
- 2 столовые ложки кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 100 г греческого йогурта
Приготовление:
Ингредиенты положите в чашу измельчителя и измельчите до нужной консистенции
Можно заправить им салат
Количество нутриентов на одну порцию (58 г):
Калории 123 ккал | Жиры 11,72 г | Белки 2,1 г | Углеводы 3,81 г | Клетчатка 2,3 г | Чистые углеводы 1,51 г | Калия 191 мг | Магния 12 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 213 ккал | Жиры 20,34 г | Белки 3,64 г | Углеводы 6,62г | Клетчатка 4 г | Чистые углеводы 2,62 г | Калия 332 мг | Магния 21 мг