Соус из авокадо и йогурта с кинзой для салатов

 

Соус из авокадо с йогуртом

Этот соус отлично подходит для заправки салатов. Хотя, вы можете попробовать его и с мясом. Основные ингредиенты соуса – авокадо, йогурт и кинза – прекрасно сочетаются между собой. Лайм придаёт немного цитрусовой нотки, а чеснок и перец делают его более пряным.

Готовится очень быстро, потому что все ингредиенты просто смешиваются в измельчителе.

Авокадо, оливковое масло кинза, йогурт

Соус из авокадо и йогурта с кинзой для салатов


15 минут
Порций: 3

Ингредиенты:

  • 1 авокадо, очистите и нарежьте кубиками
  • 2 столовые ложки кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 г греческого йогурта

Приготовление:

Ингредиенты положите в чашу измельчителя и измельчите до нужной консистенции

Можно заправить им салат

Количество нутриентов на одну порцию (58 г):

Калории 123 ккал | Жиры 11,72 г | Белки 2,1 г | Углеводы 3,81 г | Клетчатка 2,3 г | Чистые углеводы 1,51 г | Калия 191 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 213 ккал | Жиры 20,34 г | Белки 3,64 г | Углеводы 6,62г | Клетчатка 4 г | Чистые углеводы 2,62 г | Калия 332 мг | Магния 21 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: