Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой

 

Ванильное мороженое

Мороженое – это средство, способное сделать кого угодно счастливым. Когда перед вами креманка, полная освежающего мороженого, вы понимаете, что у вас есть всё для счастья. Мороженое многообразно и неизменно доставляет огромное удовольствие, в отличие, скажем, от мужчин. И гораздо удобнее мужчины, потому что, для того, чтобы насладиться мороженым, вам не придётся наряжаться. Единственное, что требуется мороженому – это минут десять после того, как достанете его из холодильника, чтобы оно стало нормальной консистенции, и его не пришлось выковыривать всеми доступными способами.

Ванильное мороженое

Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой – ещё один представитель семейства сливочных десертов, который можно есть по любому поводу или вовсе без повода, к примеру, когда вы уютно устроились на диване для просмотра интересного фильма.

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Заморозка: 4-5 часов

Ванильно-сливочное кето мороженое с шоколадной стружкой


5 часов
Порций: 6

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 400 мл жирных сливок (33-35%)
  • 3 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахарозаменителя, я использую такой или такой
  • 1 столовая ложка желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Залейте желатин 100 мл холодной кипячёной воды, оставьте на 20-30 минут для набухания, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревайте больше 70 градусов
  2. Разотрите желтки с сахаром добела
  3. Добавьте в молоко ванильный экстракт , поставьте на медленный огонь и прогрейте
  4. Продолжая помешивть, медленно влейте в молоко тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревайте на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  5. Добавьте распущенный желатин, тщательно перемешайте и процедите через мелкое сито. Остудите
  6. Охлажденные сливки взбивайте до пышной массы. Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную молочно-желтковую смесь и взбивайте ещё в течение 1-2 минут
  7. Разложите по формочкам
  8. Поставьте мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов
  9. Украсьте шоколадной стружкой

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (145 г):

Калории 295 ккал | Жиры 28,61 г | Белки 4,44 г | Углеводы 6,23 г | Клетчатка 0,3 г | Сахара 5,63 г | Чистые углеводы 3,115 г | Калия 151 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 204 ккал | Жиры 19,78 г | Белки 3,07 г | Углеводы 4,31г | Клетчатка 0,2 г | Сахара 3,89 г | Чистые углеводы 2,165 г | Калия 104 мг | Магния 8 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: