Лимонный кето чизкейк с малиной без выпечки, без сахара и без муки

Лимонный чизкейк без выпечки, без сахара, без муки

Этот лимонный чизкейк готовится без сахара и без муки, но на вкус это такое же вкусное лакомство как и его коллеги с глютеном и сахаром. Вы даже можете угостить им своих друзей или коллег, не рассказывая, что он кето чизкейк. Вряд ли они догадаются. Основа делается их молотых орехов без добавления какой-либо муки. Получается ореховая плотная основа и гладкая сливочная довольно плотная начинка с тонким ароматом лимона. Поскольку, в нём нет муки, то нет необходимости его печь. Кроме того, он без глютена, а значит его могут есть люди с его непереносимостью.

Лимонный чизкейк без выпечки, без сахара, без муки

 

Этот чизкейк можно сделать и в другом варианте – без основы. Лично мне нравится.

Лимонный чизкейк с малиной без сахара, без выпечки, без муки

В этом рецепте используются орехи пекан. Но вы можете заменить любыми орехами на ваш вкус. Только имейте в виду, что основа из грецких орехов получается с горчинкой из-за кожицы.

   

Лимонный кето чизкейк с малиной без выпечки, без сахара и без муки

   
    8,5 часов
    Порций: 12
  

Ингредиенты для основы:

          

                     

  • 150 г орехов  пекан
  •                   

  • 60 г сливочного масла, растопите
  •                  

  • 1 чайная ложка сахарозаменителя, я использую такой
  •                  

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  •           

  

Ингредиенты для начинки:

          

                     

  • 500 г сливочного сыра (например Филадельфия или Маскарпоне)
  •                  

  • 200 мл жирных сливок (33-35%)
  •                  

  • 200 г сметаны
  •                  

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  •                  

  • 3 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой
  •                  

  • 10 г желатина
  •                  

  • 1 ст.л. лимонной цедры
  •                  

  • 60 г лимонного сока (это 1 или 1,5 лимона)
  •           

 

 

Приготовление:

Основа

  1. Измельчите орехи любым способом, например в блендере. Я обычно оставляю недоизмельчёнными несколько штук, чтобы они попадались кусочками
  2. Добавьте к орехам подсластитель, ванильный экстракт и растопленное сливочное масло
  3. Перемешайте, выложите смесь в разъёмную форму диаметром 18 см и поставьте в холодильник

Начинка

  1. Залейте желатин 60 мл сока лимона, оставьте на 20-30 минут для набухания, затем нагрейте на водяной бане до полного растворения желатина, воду не нагревайте больше 70 градусов, или поставьте в микроволновку на 30 секунд на любой мощности, кроме минимальной
  2. В миске взбивайте сливочный сыр, сметану и подсластитель минуты 2-3 на средней скорости
  3. Добавьте распущенный желатин, цедру и ванильный экстракт. Взбивайте на средней скорости до кремообразной текстуры, минуты 2-3
  4. Добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости 3-5 минут
  5. Выложите смесь в форму поверх ореховой основы, выровняйте верх лопаткой
  6. Накройте пищевой плёнкой, чтобы десерт не впитал посторонних запахов и поставьте в холодильник на 8 часов в той же форме
  7. Чтобы аккуратно извлечь торт из формы, оберните форму горячим влажным полотенцем вокруг на короткое время, прежде чем открыть его. Это поможет отделить торт от стенок. Можно также воспользоваться феном. После этого снимайте разъемное кольцо.
  8. Готовый десерт можно украсить взбитыми с подсластителем сливками и ягодами

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для 1/12 торта.

Количество нутриентов на одну порцию (97 г):

Калории 296 ккал | Жиры 29,35 г | Белки 5,23 г | Углеводы 6,48 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 5,88 г | Калия 139 мг | Магния 19 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 306 ккал | Жиры 30,42 г | Белки 5,42 г | Углеводы 6,72 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 6,12 г | Калия 144 мг | Магния 20 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: