Домашняя низкоуглеводная кето пицца без муки

Кето пицца без муки

Итальянцы знают толк в еде. Сейчас их кухня популярна во всём мире. Пицца стала обычным повседневным блюдом буквально везде. Куда же без неё? Уже есть и кето пицца различных вариаций. Действительно, миндальная мука есть, кокосовая мука тоже есть, а значит, можно легко сотворить основу для пиццы из низкоуглеводной муки.

Но я вам предлагаю рецепт, в котором пицца совсем без муки. Понизим состав углеводов за счёт полезной цветной капусты, которая к тому же богата пищевыми волокнами.

 

Топинг, т.е. то, что кладём на основу, можно брать любой, какой вам нравится. Но нутриенты подсчитаны для данных продуктов.

 

   

Домашняя низкоуглеводная кето пицца без муки

    
    30 минут
    Порций: 4
  

Ингредиенты для основы:

          

                     

  • 400 г цветной капусты
  •                  

  • 6 яиц
  •                  

  • 60 г сыра, натрите
  •                  

  • 1/2 чайной ложки соли
  •                   

  • специи по вкусу
  •           

  

Ингредиенты для топпинга:

          

                     

  • 150 г томатов черри, нарежьте
  •                  

  • 200 г ветчины, нарежьте
  •                  

  • ½ сладкого красного перца, нарежьте
  •                  

  • 1 луковица, нарежьте полукольцами
  •                  

  • 3 маринованных огурчика или 6 корнишонов, нарежьте
  •                  

  • 180 г твёрдого сыра, натрите
  • 1 чайная ложка томатной пасты или томатной сальсы, или кетучпа, который без сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • чёрный перец и травы по вкусу
  • 1 чайная ложка растительного масла
  •           

 

Приготовление:

  1. Поместите цветную капусту в измельчитель или блендер и измельчите очень мелко
  2. Положите измельчённую капусту в ёмкость, которая подходит для свч. Прикройте пластиковой крышкой и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 8 минут или до готовности
  3. Переложите в тонкое сито, выжмите ложкой как можно больше жидкости. Поместите цветную капусту в большую миску и отложите на 15 минут для охлаждения
  4. Разогрейте духовку до 220 ° C. Противень накройте бумагой для выпечки
  5. Добавьте яйцо и сыр к цветной капусте и перемешайте. Приправьте по вкусу. Выложите смесь на подготовленный противень, чтобы получилась круглая форма. Выпекайте в течение 15 минут или до золотистого цвета. Основа готова
  6. Равномерно смажьте основу пиццы маслом и томатной пастой. Сверху равномерно положите остальные ингредиенты, кроме сыра и специй. Посыпьте сыром и специями
  7. Выпекайте в течение 15 минут

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (432 г):

Калории 429 ккал | Жиры 28,34 г | Белки 33,24 г | Углеводы 11,52 г | Клетчатка 3,6 г | Чистые углеводы 7,92 г | Калия 949 мг | Магния 70 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 99 ккал | Жиры 6,56 г | Белки 7,7 г | Углеводы 2,67г | Клетчатка 0,8 г | Чистые углеводы 1,87 г | Калия 220 мг | Магния 16 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: