Настоящий кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой без глютена и без сахара

 

Кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой
Кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой

Практически неотличимым от настоящего дрожжевого хлеба получается этот хлеб из арахисовой муки с клетчаткой без глютена и без сахара – такой же пористый, мягкий и воздушный. А по вкусу даже лучше, потому что в нём есть аромат арахиса.

В этот рецепт добавлена клетчатка, потому что при кето диете очень важно, чтобы клетчатки было достаточно.

Вот несколько фактов о клетчатке. Она способна добавить еде объёма, не увеличивая калорийности. А это очень кстати, когда вы соблюдаете диету, потому что позволяет быстрее насытиться и не переедать. Клетчатка регулирует стул, что тоже немаловажно. Кроме того, клетчатка способствует подщелачиванию среды в толстом кишечнике, а следовательно, препятствует воспалительным процессам. Известно также, что клетчатка выводит токсины из организма. Клетчатку можно приобрести в аптеке или в магазинах. Я использую такую.

Не удивляйтесь что в рецепте есть дрожжи. Они нужны здесь для того, чтобы придать хлебу более хлебный вкус. Но вы с лёгкостью можете выкинуть этот ингредиент из своего рецепта.

Для пористой текстуры хлеба используется метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель. А вот винный камень, который входит в рецепт, просто помогает лучше взбить яичные белки. И его тоже можно не использовать.

Так что, если вы вдруг когда-нибудь попадёте на необитаемый остров, а там будет расти арахис, вспомните этот рецепт, и у вас всегда будет вкусный и полезный кето хлеб даже вдали от цивилизации. Муку из арахиса приготовить несложно – просто перемелите или перетрите арахис и немного отожмите масло (его можно использовать для других блюд).

Настоящий кето хлеб из арахисовой муки с клетчаткой


55 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 100 граммов арахисовой муки
  • 6 яиц, разделите на белки и желтки
  • 100 мл молока
  • 50 г растительного масла
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • ¼ чайной ложки винного камня, я использую вот такой, можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока (опционально)
  • 1 чайная ложка клетчатки, я использую вот такую (опционально)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Просейте арахисовую муку
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
  4. Добавьте к яичным желткам молоко, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
  5. В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
  6. Добавьте в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешайте их в тесто
  7. Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто с помощью лопатки
  8. Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
  9. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  10. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  11. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  12. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб, если испечь его в форме размером 22х11 см, на 12 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 45 граммов. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 119 ккал | Жиры 10,39 г | Белки 4,68 г | Углеводы 2,89 г | Клетчатка 0,7 г | Чистые углеводы 2,19 г | Калия 216 мг | Магния 18 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 287 ккал | Жиры 24,98 г | Белки 11,25 г | Углеводы 6,96г | Клетчатка 1,7 г | Чистые углеводы 5,26 г | Калия 520 мг | Магния 44 мг

Рецепты других видов хлеба:

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: