Свиной шницель с хрустящей корочкой за 15 минут
Шницель в переводе с немецкого означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка». Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины. Ну, а у нас шницель из свинины.
Делается по классическому рецепту с той лишь разницей, что для кето диеты мы будем использовать не сухари а кунжутную муку. Его предварительно отбивают. Но это не отбивная, потому что от отбивной отличается способом жарки.
Подавать шницели можно и вовсе без гарнира. Но они хорошо сочетаются с салатами из овощей, как на фото и соусом из авокадо.
Свиной шницель с хрустящей корочкой за 15 минут
15 минут
Порций: 3
Ингредиенты:
- 360 г свинины
- 2 яйца
- 1 столовая ложка кунжута
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куски свиной вырезки хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в кунжутной муке
- 2 яйца разбейте в миску, слегка взбейте вилкой
- Расплавьте масло на сковороде
- Опустите мясо в яичную смесь, выложите на хорошо разогретую сковороду, на дне которой уже расплавлено сливочное масло
- Жарьте шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки
Количество нутриентов на одну порцию (140г):
Калории 320 ккал | Жиры 19,95 г | Белки 32,91 г | Углеводы 0,41 г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 0,11 г | Калия 441 мг | Магния 41 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 228 ккал | Жиры 12,24 г | Белки 23,49 г | Углеводы 0,29 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 0,09 г | Калия 315 мг | Магния 29 мг