Свиной шницель с хрустящей корочкой за 15 минут

 

Свиной шницель

Шницель в переводе с немецкого означает «отрезочек», «ломтик» или «стружка». Название «шницель» первоначально относилось к блюду венской кухни, приготовленному из телятины. Ну, а у нас шницель из свинины.

Свиной шницель с салатом с авокадо

Делается по классическому рецепту с той лишь разницей, что для кето диеты мы будем использовать не сухари а кунжутную муку. Его предварительно отбивают. Но это не отбивная, потому что от отбивной отличается способом жарки.

Подавать шницели можно и вовсе без гарнира. Но они хорошо сочетаются с салатами из овощей, как на фото и соусом из авокадо.

 

Свиной шницель с хрустящей корочкой за 15 минут

15 минут
Порций: 3

Ингредиенты:

  • 360 г свинины
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

 

Приготовление:

  1. Куски свиной вырезки хорошо отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в кунжутной муке
  2. 2 яйца разбейте в миску, слегка взбейте вилкой
  3. Расплавьте масло на сковороде
  4. Опустите мясо в яичную смесь, выложите на хорошо разогретую сковороду, на дне которой уже расплавлено сливочное масло
  5. Жарьте шницели на среднем огне с двух сторон до румяной корочки

Количество нутриентов на одну порцию (140г):

Калории 320 ккал | Жиры 19,95 г | Белки 32,91 г | Углеводы 0,41 г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 0,11 г | Калия 441 мг | Магния 41 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 228 ккал | Жиры 12,24 г | Белки 23,49 г | Углеводы 0,29 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 0,09 г | Калия 315 мг | Магния 29 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: