Тающая во рту меренга с малиновым вкусом без сахара
Если вы жаждете тепла, а погода не торопится вас порадовать, попробуйте этот лёгкий буквально тающий во рту десерт – меренга с малиновым вкусом.
То, что она тает во рту, никакое не преувеличение, и не фигура речи. Всё просто. В составе нет сахара, который придаёт некую прочность стандартной меренге. Здесь этого отверждающего компонента нет, поэтому –то она и получается такой нежной. Конечно, чтобы десерт был сладким я использовала подсластитель. Что касается ароматизатора и красителя, то это, конечно, совсем необязательные компоненты. Просто иногда хочется розово-малинового настроения.
Способ приготовления самый простой для французской меренги.
Тающая во рту меренга с малиновым вкусом без сахара
95 минут
Количество: 20 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
- Добавьте к белкам винный камень и взбивайте, постепенно увеличивая скорость с минимальной до максимальной
- Когда белки немного увеличатся в размере, добавьте подсластитель, ароматизатор и краситель и продолжайте взбивать до образования густой массы
- Отсадите белковую массу с помощью кондитерского мешка или столовой ложки на противень, застеленный бумагой для выпечки
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 90 градусов в течение 60-90 минут в зависимости от размера меренг до образования лёгкого карамельного оттенка
Количество нутриентов на одну порцию (5 г):
Калории 3 ккал | Жиры 0,01 г | Белки 0,54 г | Углеводы 0,29 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,29 г | Калия 8 мг | Магния 1 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 50 ккал | Жиры 0,16 г | Белки 10,38 г | Углеводы 5,5 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 5,5 г | Калия 155 мг | Магния 10 мг