5 овощей и фруктов, которые содержат калий
Известно, что бананы являются отличным источником калия, но поскольку в них много углеводов, то для тех, кто придерживается питания с низким количеством углеводов, актуальными будут другие продукты, в которых иногда даже больше калия на порцию.
Калий и магний являются очень важными микроэлементами для здоровья, поэтому в ежедневный рацион можно включать какие-нибудь из перечисленных овощей и фруктов. Все они подходят для кето диеты.
Авокадо
Авокадо богаты питательными веществами – в одной только половинке фрукта 10% от суточного количества калия. Кроме того, в них много витамина К и фолиевой кислоты.
Шпинат
В 100- граммах шпината калия даже больше, чем в банане. Этот овощ содержит витамины А и К, а также фолиевую кислоту и магний.
Кокосовая вода
Ещё один хороший источник калия – кокосовая вода, в 240 мл содержится 13% его суточного количества. Она также хороший источник магния, кальция, натрия и марганца.
Томатная паста
Томатная паста не только улучшает вкус блюда, но и обеспечивает достаточным количеством калия даже в небольших порциях. В 50 граммах содержится около 10% суточной нормы, а также витамин С.
Мускатная тыква
Неплохим источником калия является мускатная тыква. Этот плод также содержит витамины А и С, некоторое количество витаминов группы В, витамина Е и магния.