Сливочное кето мороженое без сахара с земляникой

 

То, что люди нашли пенициллин – очень хорошо. Изобретение радио – тоже неплохо. Однако, никакое радио не идёт в сравнение с мороженым! Согласны? В самом деле, как можно представить жизнь без мороженого? Этого нежного, с неповторимой консистенцией и вкусом продукта. Я, конечно, говорю о настоящем мороженом, а не о замороженных соках и прочих фруктовых щербетах. Лично я признаю только сливочное мороженое и пломбир.

Я продолжаю экспериментировать с рецептами, потому что у меня нет мороженицы, а я хотела бы получить идеальное сливочное кето мороженое без этого гаджета. На этот раз получилось почти идеально. Попробуйте.

   

Сливочное кето мороженое без сахара с земляникой

   
    20 минут
    Порций: 6
  

Ингредиенты:

          

                     

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  •                  

  • 1 столовая ложка земляники, превратите её в пюре
  •                  

  • 2 столовые ложки MCT oil, я использую такое или сливочного масла
  •                  

  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой
  •                  

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  •                  

  • 3 яичных желтка
  •                  

  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую (опционально)
  •           

 

 

Приготовление:

  1. Налейте в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавьте ванильный экстракт , поставьте на медленный огонь и прогрейте
  2. Продолжая помешивть, медленно влейте в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревайте на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  3. Остудите
  4. Ксантановую камедь вмешайте в сахарозаменитель (если используете)
  5. Остальные охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используете камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу
  6. Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную молочно-желтковую смесь, масло и земляничное пюре и взбивайте ещё в течение 1-2 минут
  7. Разложите по формочкам
  8. Поставьте мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (96 г):

Калории 354 ккал | Жиры 37,62 г | Белки 3,06 г | Углеводы 2,63 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,63 г | Калия 72 мг | Магния 6 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 367 ккал | Жиры 39,04 г | Белки 3,17 г | Углеводы 2,73г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,73 г | Калия 74 мг | Магния 6 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: