Сливочный земляничный мусс

Обычно мусс – это пышная пена с какой-нибудь ароматической основой, которая сохраняется за счёт таких компонентов, как яичные белки или желирующие вещества. Но что мешает нам сделать пышную пену без желатина? В результате получаем нечто среднее между простым мороженым и муссом. Легко, просто и вкусно. А главное – подходит для кето диеты.

Всего пять минут надо, чтобы сделать этот потрясающе вкусный кето десерт с ягодами!

   

Сливочный земляничный мусс

   
    10 минут
    Порций: 3
  

Ингредиенты:

          

                     

  • 200 мл жирных сливок, 33-35%
  •                  

  • 170 граммов пюре из земляники (или других ягод)
  •                  

  • 1-2 чайных ложки сахарозаменителя, я использую такой
  •           

 

 

Приготовление:

  1. Ягодное пюре смешайте с сахарозаменителем, чтобы он растворился
  2. Взбейте сливки в течение 1-2 минут до загустения
  3. Добавьте ягодное пюре и взбивайте ещё 1 минуту
  4. Разложите по формам
  5. Остудите

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (123 г):

Калории 248 ккал | Жиры 24,84 г | Белки 1,75 г | Углеводы 6,21 г | Клетчатка 1,1 г | Чистые углеводы 5,11 г | Калия 137 мг | Магния 12 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 201 ккал | Жиры 20,14 г | Белки 1,42 г | Углеводы 5,04г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 4,14 г | Калия 111 мг | Магния 10 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: