Идеальный низкоуглеводный бездрожжевой кето хлеб

Если вы хотите найти рецепт идеального низкоуглеводного бездрожжевого кето хлеба, то вы его нашли. Во-первых он делается из кедровой муки, поэтому в нём отсутствует глютен, и содержание углеводов довольно низкое. Во-вторых, кедровая мука – отличная альтернатива дорогим, экзотическим для России миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом. Почитать про кедровую муку можно здесь, а купить здесь. В-третьих, этот рецепт позволяет испечь вполне пышный, почти дрожжевой, хлеб. В-четвёртых, вкус у него получается универсальным. Лично я его ем с апельсиновым джемом. Но он также может заменять вам ржаной хлеб. Я пробовала его с зелёным луком – очень вкусно. В-пятых, я добавляю в хлеб псиллиум для ещё большей полезности. Использовать можно любой. Я использую вот этот. Вместо него можно использовать просто клетчатку. Например, такую.

В этом рецепте хлеб делается с семенами подсолнечника. Но вы легко можете обойтись без них или добавить любые другие семена или орехи, или пряности на ваш вкус, например, какой-нибудь тмин или кориандр.

   

Идеальный низкоуглеводный бездрожжевой кето хлеб

   
    60 минут
    Порций: 12
  

Ингредиенты:

          

  • 100 граммов кедровой муки
  • 4 больших или 5 средних яиц, разделите на белки и желтки
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 2/3 чайных ложки винного камня, я использую такой или такой, можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока или вовсе не использовать
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди, например, такой (опционально)
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки семян подсолнечника (опционально)

 

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Просейте кедровую муку
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
  4. Добавьте к яичным желткам молоко, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
  5. В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
  6. Добавьте в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешайте их в тесто
  7. Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто с помощью лопатки
  8. Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
  9. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  10. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  11. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой
  12. Остудите хлеб

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика, который получается, если разделить весь хлеб, если испечь его в форме размером 22х11 см, на 12 кусков. В этом случае вес одного куска составит примерно 42 грамма. Но полученную буханку вполне можно разделить и на более тонкие куски по вашему желанию.

Количество нутриентов на одну порцию (42 г):

Калории 98 ккал | Жиры 6,4 г | Белки 6,83 г | Углеводы 4,08 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 3,88 г | Калия 197 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 236 ккал | Жиры 15,38 г | Белки 16,42 г | Углеводы 9,81г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 9,41 г | Калия 473 мг | Магния 76 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: