Сливочное кето мороженое со шпинатом

Сливочное кето мороженое со шпинатом

Нежное красивое сливочное полезное мороженое. Изначально я хотела сделать его мятным. Но потом решила попробовать без мяты, как есть. Теперь могу с полной ответственностью сказать, что шпинат не портит ни вкус, ни запах. Впрочем, я добавляла ванилин.

Сливочное кето мороженое со шпинатом

Делается мороженое несложно. Вам даже не нужна мороженица. Но если у вас есть ксантановая камедь, я рекомендую её добавить, потому что она хорошо снижает кристаллизацию. И это особенно важно, если у вас нет мороженицы. И ещё можно добавить MCT-Oil, например, вот такое.

   

Сливочное кето мороженое со шпинатом

   
    20 минут
    Порций: 6
  

Ингредиенты:

          

                     

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  • 100 граммов шпината
  • 2 столовые ложки MCT oil, я использую такое или сливочного масла (опционально)
  • 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую(опционально)
  •           

 

 

Приготовление:

  1. 100 мл сливок и шпинат положите в блендер и измельчите до однородного состояния шпинат
  2. Налейте в небольшой сотейник смесь сливок со шпинатом, добавьте ванильный экстракт , поставьте на медленный огонь и прогрейте
  3. Продолжая помешивать, медленно влейте в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревайте на медленном огне, не доводя до кипения 5-7 минут, пока масса не загустеет
  4. Остудите
  5. Ксантановую камедь вмешайте в подсластитель (если используете)
  6. Остальные охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, дождиком всыпая подсластитель, если используете камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу
  7. Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную молочно-желтковую смесь, масло и взбивайте ещё в течение 1-2 минут
  8. Разложите по формочкам
  9. Поставьте мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов. Будет здорово, если вы раза 2-3 через каждый час будете перемешивать мороженое. Но можно оставить и так.

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (110 г):

Калории 319 ккал | Жиры 33,15 г | Белки 3,53 г | Углеводы 4,9 г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 4,5 г | Калия 165 мг | Магния 19 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 289 ккал | Жиры 30,09 г | Белки 3,21 г | Углеводы 4,45г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 4,15 г | Калия 150 мг | Магния 18 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: