Лимонное масло или лимонный курд

 

Лимонное масло

Лимонное масло или лимонный курд – кисло-сладкий, ароматный десерт – настолько вкусен, что может быть и самостоятельным блюдом к чаю или кофе. А кроме того, его можно использовать в качестве начинки для пирога или глазури для торта, а также и просто с кето хлебом, блинчиками и кето булочками.

Лимонное масло

Готовится это лакомство всего 20 минут. Ингредиентов тоже немного. Так что, его будет несложно запомнить на случай, если вы вдруг окажетесь на необитаемом острове. Конечно, на этом острове вам нужны будут для данного рецепта масло, подсластитель, лимоны и яйца. В рецепте используется сливочное масло. Но если у вас там не будет коров, то можете использовать любое масло, которое сможете добыть: кокосовое, арахисовое и т.д.

Автор рецепта Aaron Day

Лимонное масло


20 минут
40 порций

Ингредиенты:

  • сок и цедра 4 лимонов
  • 100 граммов масла
  • 3 яйца и 1 желток
  • подсластитель или сахарозаменитель по вкусу, я использую такой
  •           

Приготовление:

  1. В жаростойкую миску положите масло, лимонный сок, цедру и сахарозаменитель
  2. Нагревайте на водяной бане, помешивая, пока масло не растопится. Дно миски с содержимым не должно касаться дна нижней кастрюли
  3. Слегка взбейте яйца и яичный желток, вливайте аккуратно в нагретую смесь. Варите около 10 минут, помешивая
  4. Снимите с огня, поместите масло в стерилизованные баночки и храните в холодильнике до 2 недель

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (9г):

Калории 7 ккал | Жиры 0,44 г | Белки 0,51 г | Углеводы 0,47 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 0,37 г | Калия 11 мг | Магния 1 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 81 ккал | Жиры 4,82 г | Белки 5,56 г | Углеводы 5,11г | Клетчатка 0,9 г | Чистые углеводы 4,21 г | Калия 120 мг | Магния 9 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: