Свиная лопатка, запечённая с пряностями
Лопатка с пряностями, запечённая в рукаве, получается очень нежной, сочной и ароматной с румяной корочкой. При этом от вас потребуется только подготовить мясо для запекания, а на это уйдёт совсем немного времени.
Пряности можно брать любые на ваш вкус. Но я рекомендую кроме прочих смесь перцев крупного помола. Это самый првильный выбор для данного блюда.
В процентном соотношении калории из белков 36%, из жиров — 64%.
Свиная лопатка, запечённая с пряностями
5 часов
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 кг свиной лопатки
- 2 чайной ложки соли
- 1-2 чайной ложки смеси перцев
- 2 столовые ложки топлёного масоа
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка молотого чеснока
Приготовление:
- Смешайте все пряности вместе
- Охлажденный кусок мякоти лопатки промойте, промокните и обсушите несколькими бумажными полотенцами
- Вотрите смесь пряностей во всю поверхность мяса
- Можно обвязать кусок кулинарной нитью, но это необязательно
- Положите свинину в пакет и оставьте на 2-3 часа
- Включите духовку на 200 градусов
- На сковороду положи те масло, разогрейте
- Положите мясо в сковороду и обжарьте все его стороны, включая торцы куска, до румяной корочки, 7-8 минут. Это поможет удержать все соки внутри, делая мясо сочным
- Мясо поместите в рукав, завяжите концы. Положите в форму и проколите вилкой или кончиком ножа рукав в нескольких местах
- Поставьте в духовку и запекайте в течение 90-95 минут
- Достаньте свинину из духовки, достаньте из пакета, но оставьте минут на 10 прежде, чем нарезать
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (260 г):
Калории 516 ккал | Жиры 36,66 г | Белки 43,61 г | Углеводы 0,0 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,0 г | Калия 797 мг | Магния 50 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 198 ккал | Жиры 14,09 г | Белки 16,77 г | Углеводы 0,0г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 0,0 г | Калия 306 мг | Магния 19 мг