Сливочный мусс с ежевикой и голубикой

 

 

Сливочный мусс с ежевикой и голубикой

Мусс делается примерно из тех же ингредиентов что и желе, но в отличие от желе, взбивается. Поэтому получается пышным и лёгким. Перед взбиванием мусс охлаждают до 30-35 градусов. Если готовите небольшое количество порций, то взбивать можно венчиком.

Так что, даже на необитаемом острове, если вы туда когда-нибудь попадёте, вы сможете сделать этот десерт. При условии что все ингредиенты сможете добыть.

   

Сливочный мусс с ежевикой и голубикой

   
    5-6 часов
    3 порции
  

Ингредиенты:

          

  • 200 мл сливок, 33-35%
  • 100 граммов свежей или замороженной ежевики
  • 100 граммов свежей или замороженной голубики
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 10 граммов желатина
  • 1 столовая ложка подсластителя, я использую такой
  • несколько ягод и листики мяты или тархуна для украшения

Приготовление:

  1. Желатин залейте 60 граммами сливок и оставьте минут на 10-20 для набухания
  2. После того, как желатин разбухнет, нагрейте его на водяной бане, чтобы распустить, затем отставьте
  3. Ягоды раздавите и смешайте с охлаждённым желатином, подсластителем и 40 мл сливок
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут
  5. Когда ягодная смесь схватится взбейте её в пышную массу
  6. Разлейте по формам и уберите в холодильник на 4-5 часов
  7. Оставшиеся 100 мл охлаждённых сливок взбейте в густой крем, можно их немного подсластить
  8. Выложите взбитые сливки поверх мусса с помощью кондитерского мешка или просто ложкой
  9. Украсьте ягодами ежевики и голубики и листиками мяты или тархуна

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (137 г):

Калории 265 ккал | Белки 2,12 г | Жиры 24,94 г | Углеводы 10,37 г | Клетчатка 2,6 г | Чистые углеводы 7,77 г | Калия 130 мг | Магния 13 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 194 ккал | Белки 1,55 г | Жиры 18,25 г | Углеводы 7,59г | Клетчатка 1,9г | Чистые углеводы 5,69 г | Калия 95 мг | Магния 10 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: