Шоколадно-ванильный кето чизкейк из творога

Маленький, даже крохотный, чизкейк диаметром всего 12 см. Чтобы не переедать, потому что он вкусный!

На самом деле, этот чизкейк можно сделать из остатков продуктов для шоколадно-мятного торта. Потому что, если коржи для того торта обрезать, то обрезки можно использовать, чтобы сделать корж для этого чизкейка. Крем используется абсолютно такой же по составу, кроме ароматизатора и красителя. В этом рецепте просто используете ванилин или ванильный экстракт, плюс, чтобы получился всё-таки чизкейк, понадобится желатин.

Но можно приготовить и самостоятельный чизкейк. И вот его рецепт.

   

Шоколадно-ванильный кето чизкейк из творога

   
    5 часов
    12 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 2 яйца, аккуратно отделите белки от желтков
  • 20 граммов какао, просейте
  • 20 граммов сахарозаменителя, например, эритрита или 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 40 граммов сливочного масла для коржа, растопите
  • 100 граммов жирного творога
  • 150 граммов сливок 33-35%
  • 2-3 чайных ложки подсластителя для крема
  • 20 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу для крема
  • 10 граммов желатина

 

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с подсластителем, который используете, минут 5-10
  2. Добавьте какао и перемешайте
  3. Отдельно взбейте белки до пышной массы
  4. Вмешайте аккуратно белки в желтковую смесь
  5. Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, в зависимости от того, какая у вас форма и какая духовка. Проверяйте готовность палочкой
  7. Корж остудите, прежде чем вынимать из формы
  8. От остывшего коржа отрежьте сегмент примерно 2 см шириной или сколько хотите и нарежьте его кубиками, пока оставьте
  9. Остальную часть коржа накрошите руками в крошку и смешайте с растопленным маслом
  10. Выложите полученную смесь в форму, выстеленную бумагой для выпечки (я использовала форму диаметром 12 см), и разровняйте, придавливая, например, плоским дном стакана. Уберите в холодильник, пока готовите крем
  11. Желатин залейте 60 граммами сливок и оставьте минут на 20-30 для набухания
  12. После того, как желатин разбухнет, нагрейте его на водяной бане, чтобы его распустить, затем отставьте остужаться
  13. Взбейте масло с подсластителем
  14. Добавьте творог, если используете, ванилин и взбивайте так, чтобы всё хорошо перемешать
  15. Отдельно взбейте охлаждённые сливки до пышной массы, добавьте творожную массу и остывший желатин и взбивайте ещё 1 -2 минуты (только не переусердствуйте)
  16. Добавьте нарезанный кубиками бисквит и аккуратно перемешайте лопаткой
  17. Выложите творожно-сливочную массу в форму поверх коржа и немного пару раз постучите формой по столу, чтобы он равномерно распределился по форме
  18. Уберите в холодильник на 4 часа
  19. Прежде чем вынимать торт из формы проведите по краю формы острым ножом
  20. Готовый торт украсьте какао или шоколадной стружкой

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (37 г):

Калории 105 ккал | Белки 2,27 г | Жиры 9,8 г | Углеводы 3,87 г | Клетчатка 0,1 г | Чистые углеводы 3,77 г | Калия 41 мг | Магния 4 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 281 ккал | Белки 6,07 г | Жиры 26,26 г | Углеводы 10,36г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 10,16 г | Калия 110 мг | Магния 10 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: