Шоколадный тортик без муки с мятным творожным кремом

Шоколадный торт с мятным кремом
Шоколадный торт с мятным кремом

В этом тортике воплотились мечты сладкоежек, которые не едят углеводы, любителей шоколадных десертов и любителей сочетания мята и шоколад. Если вы относитесь ко всем этим группам людей, то этот десерт для вас. К тому же, с этим тортом справится даже новичок в кулинарии! Только посмотрите на его вид. Очень простенький – два коржа, смазанные кремом и посыпанные какао. Не нужно никаких умений и приспособлений. Такой весь из себя хоуммейд.

Шоколадный торт с мятным кремом

И самое интересное – он делается совсем без муки! То есть абсолютно! Коржи состоят из яиц, подсластителя и какао. И это всё! А крем вы можете использовать любой, какой захотите. Вот я решила сделать с творогом. У нас в магазине продают творог 12%. Из него я и сделала крем. Если нет жирного творога, то вы его вообще можете выкинуть из рецепта и делать только из сливок и масла. Поскольку это мятный крем, то я взяла ароматизатор мятный и краситель. Можно, конечно, свежую мяту измельчить и добавить её в крем, если хотите заморочиться.

Рекомендую этот тортик (язык не поворачитвается назвать его торт), чтобы порадовать себя и не бояться вылететь из кетоза.

Шоколадный тортик без муки с мятным творожным кремом

3 часа
12 порций

Ингредиенты:

  • 6 яиц, аккуратно отделите белки от желтков
  • 50 граммов какао, просейте
  • 50 граммов сахарозаменителя, например, эритрита или 2-3 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 100 граммов жирного творога
  • 150 граммов сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 2-3 чайных ложки подсластителя для крема
  • 20 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 1 капля красителя зелёный мятный
  • ароматизатор мятный по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте желтки с подсластителем, который используете, минут 5-10
  2. Добавьте какао и ванилин или экстракт и перемешайте
  3. Отдельно взбейте белки до пышной массы
  4. Вмешайте аккуратно белки в желтковую смесь
  5. Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки. Подойдёт форма диаметром от 15 до 20 см. Можно разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно, тогда не придётся их разрезать. Кстати, остатки и обрезки можно использовать для рецепта Шоколадный чизкейк
  6. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какая у вас форма, какая духовка, и делите вы тесто или нет. Проверяйте готовность палочкой
  7. Коржи остудите, прежде чем вынимать из формы
  8. Для крема взбейте масло с подсластителем
  9. Добавьте творог, если используете, и взбивайте так, чтобы всё хорошо перемешать, минуты 2
  10. Добавьте в массу ароматизатор и краситель и перемешайте
  11. Отдельно взбейте охлаждённые сливки до пышной массы, добавьте творожную массу и взбивайте ещё 1 -2 минуты (только не переусердствуйте)
  12. Коржи, если надо разрежьте, обрежьте. Я коржи не пропитывала, потому что они получаются достаточно влажными, но вы, если хотите, можете их пропитать
  13. Смажьте каждый кремом в том количестве, которое вам нравится, и уберите в холодильник на 2 часа
  14. Готовый торт украсьте какао или шоколадной стружкой и листиками мяты

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (49 г):

Калории 119 ккал | Белки 3,79 г | Жиры 9,77 г | Углеводы 7,06 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 6,86 г | Калия 75 мг | Магния 7 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 243 ккал | Белки 7,72 г | Жиры 19,9 г | Углеводы 14,37г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 14,07 г | Калия 152 мг | Магния 62 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: