Шоколадный тортик без муки с мятным творожным кремом

В этом тортике воплотились мечты сладкоежек, которые не едят углеводы, любителей шоколадных десертов и любителей сочетания мята и шоколад. Если вы относитесь ко всем этим группам людей, то этот десерт для вас. К тому же, с этим тортом справится даже новичок в кулинарии! Только посмотрите на его вид. Очень простенький – два коржа, смазанные кремом и посыпанные какао. Не нужно никаких умений и приспособлений. Такой весь из себя хоуммейд.
И самое интересное – он делается совсем без муки! То есть абсолютно! Коржи состоят из яиц, подсластителя и какао. И это всё! А крем вы можете использовать любой, какой захотите. Вот я решила сделать с творогом. У нас в магазине продают творог 12%. Из него я и сделала крем. Если нет жирного творога, то вы его вообще можете выкинуть из рецепта и делать только из сливок и масла. Поскольку это мятный крем, то я взяла ароматизатор мятный и краситель. Можно, конечно, свежую мяту измельчить и добавить её в крем, если хотите заморочиться.
Рекомендую этот тортик (язык не поворачитвается назвать его торт), чтобы порадовать себя и не бояться вылететь из кетоза.
Шоколадный тортик без муки с мятным творожным кремом
3 часа
12 порций
Ингредиенты:
- 6 яиц, аккуратно отделите белки от желтков
- 50 граммов какао, просейте
- 50 граммов сахарозаменителя, например, эритрита или 2-3 чайных ложки подсластителя, я использую такой
- 100 граммов жирного творога
- 150 граммов сливок 33-35%
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
- 2-3 чайных ложки подсластителя для крема
- 20 граммов сливочного масла комнатной температуры
- 1 капля красителя зелёный мятный
- ароматизатор мятный по вкусу
Приготовление:
- Взбейте желтки с подсластителем, который используете, минут 5-10
- Добавьте какао и ванилин или экстракт и перемешайте
- Отдельно взбейте белки до пышной массы
- Вмешайте аккуратно белки в желтковую смесь
- Вылейте тесто в форму, проложенную бумагой для выпечки. Подойдёт форма диаметром от 15 до 20 см. Можно разделить тесто на две части и выпекать коржи отдельно, тогда не придётся их разрезать. Кстати, остатки и обрезки можно использовать для рецепта Шоколадный чизкейк
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какая у вас форма, какая духовка, и делите вы тесто или нет. Проверяйте готовность палочкой
- Коржи остудите, прежде чем вынимать из формы
- Для крема взбейте масло с подсластителем
- Добавьте творог, если используете, и взбивайте так, чтобы всё хорошо перемешать, минуты 2
- Добавьте в массу ароматизатор и краситель и перемешайте
- Отдельно взбейте охлаждённые сливки до пышной массы, добавьте творожную массу и взбивайте ещё 1 -2 минуты (только не переусердствуйте)
- Коржи, если надо разрежьте, обрежьте. Я коржи не пропитывала, потому что они получаются достаточно влажными, но вы, если хотите, можете их пропитать
- Смажьте каждый кремом в том количестве, которое вам нравится, и уберите в холодильник на 2 часа
- Готовый торт украсьте какао или шоколадной стружкой и листиками мяты
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (49 г):
Калории 119 ккал | Белки 3,79 г | Жиры 9,77 г | Углеводы 7,06 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 6,86 г | Калия 75 мг | Магния 7 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 243 ккал | Белки 7,72 г | Жиры 19,9 г | Углеводы 14,37г | Клетчатка 0,3 г | Чистые углеводы 14,07 г | Калия 152 мг | Магния 62 мг