Кето крем брюле

Кето крем-брюле

Самое сложное в креме брюле – это хрустящая карамельная корочка, которая, как известно, получается из сахара. Не знаю, как насчёт карамели, но плотную хрустящую корочку на поверхности нежного крема получить вполне можно. Для этого подойдёт любой подсластитель или сахарозаменитель. Я использовала изомальт, но, возможно из мальтита будет лучше, т.к температура плавления мальтита гораздо ниже. Кстати, когда поэксперементирую с мальтитом, обязательно напишу. А пока что, корочка на основе изомальта. А всё остальное, как в классическом рецепте, только вместо сахара можно использовать любой подсластитель. В самом креме сахар играет только вкусовую роль.

Кето крем-брюле

Так что, крем-брюле – это вполне себе кето десерт. Такой же вкусный, нежный и изысканный, как общепринятый вариант.

Учтите, что вместе с запеканием и охлаждением время приготовления составит примерно 5 часов.

   

Кето крем брюле

   
    5 часов
    3 порции
  

Ингредиенты:

          

  • 4 яичных желтка
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 чайная ложка подсластителя (или по вкусу)
  • 3 чайных ложки изомальта для корочки

 

Приготовление:

  1. Прогрейте сливки, не доводя их до кипения, примерно до 70 градусов
  2. Хорошо разотрите желтки с сахаром, для этого лучше использовать ложку или вилку, а не миксер
  3. Влейте 100 мл сливок к желткам, перемешайте, влейте оставшиеся сливки и снова перемешайте
  4. Наполните форму горячей водой на 2 см в высоту и установите её в нижней части духовки. Над противнем с водой поставьте решётку. Прогрейте духовку до 140°С
  5. Смажьте формочки сливочным маслом и влейте туда полученную сливочную смесь
  6. Поставьте формочки на решётку над формой с водой и выпекайте крем в течение 40–45 минут, в зависимости от величины рамекинов и вашей духовки. Готовность можно проверить так: слегка покачать рамекины, если крем немного покачивается, как мягкое желе, то крем готов. Но если по крему ходит волна, он должен ещё постоять в духовке
  7. Выньте десерт, остудите при комнатной температуре и уберите на 3-4 часа в холодильник
  8. Хорошо застывший крем посыпьте изомальтом и поставьте формочки в духовку на максимальную температуру на 5-7 минут, пока изомальт не расплавится. Если у вас есть кулинарная горелка, просто оплавьте с её помощью изомальт (или тот подсластитель, который вы используете)
  9. Подавайте крем-брюле прямо в рамекинах, украсив лакомство ягодами или листиками мяты.

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (195 г):

Калории 656 ккал | Белки 7,01 г | Жиры 67,68 г | Углеводы 7,46 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 7,46 г | Калия 150 мг | Магния 13 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 343 ккал | Белки 3,66 г | Жиры 35,37 г | Углеводы 3,9г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 3,9г | Калия 78 мг | Магния 7 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: