Свиная корейка, запечённая с овощами

Это очень простое и вкусное блюдо, в котором сразу и мясо, и гарнир. Для него нужна свиная корейка, любые овощи, специи и духовка.

Готовится свиная корейка в фольге. Получается настоящий деликатес, особенно если её заранее замариновать. Для создания маринада можно использовать любые специи, например: смесь перцев, горчицу, чесночный порошок, соль и соевый соус. Только не используйте зерновую горчицу, потому что зёрна могут обуглиться в процессе приготовления.

Кстати, такое мясо можно запечь на углях, будет бесподобно вкусно. Поэтому, когда окажетесь на необмитаемом острове, и там будет свинина, вспомните про этот рецепт.

Покупайте корейку с хорошей жировой прослойкой, она растопится и пропитает мясо.

Это ещё и вполне праздничный обед. Красивое блюдо, особенно с разноцветными овощами. Используйте болгарский перец, кабачки, томаты, брокколи. Очень вкусными получаются запечённые грибы. А для домочадцев, которые едят картофель, можно добавить несколько картофелин.

   

Свиная корейка, запечённая с овощами

   
    5 часов
    3 порции
  

Ингредиенты:

          

  • 600 граммов свиной корейки
  • 20 мл растительного масла
  • по 1/2 чайной ложки соли, перцев и других специй (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 6 соцветий брокколи
  • 6 шампиньонов
  • 3 красных болгарских перца

Приготовление:

  1. Смешайте растительное масло и специи: горчицу, соевый соус, соль, чесночный порошок и молотый черный перец или смесь перцев
  2. Положите корейку в ёмкость и залейте подготовленным маринадом, оставьте на 2-4 часа. Можно и больше к примеру, на ночь, тогда мясо лучше впитает в себя все ароматы и будет более нежным
  3. Застелите форму фольгой
  4. Выложите мясо на фольгу, полейте оставшимся маринадом
  5. Положите вокруг корейки овощи
  6. Фольгу тщательно запечатайте и запекайте корейку минут 40 при 220 С
  7. Затем раскройте фольгу и запекайте ещё 15-20 минут до румяной корочки
  8. Готовую корейку и овощи извлеките и немного остудите
  9. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полейте жиром
  10. Подавайте сочное румяное мясо с овощами вместе со свежей зеленью. К запечённой корейке идеально подойдут различные ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из брусники

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (331г):

Калории 560 ккал | Белки 54,06 г | Жиры 35,47 г | Углеводы 5,56 г | Клетчатка 2,3 г | Чистые углеводы 3,26 г | Калия 974 мг | Магния 68 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 169 ккал | Белки 16,34 г | Жиры 10,72 г | Углеводы 1,68г | Клетчатка 0,7 г | Чистые углеводы 0,98г | Калия 294 мг | Магния 20 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: