Малиновые пастилки из семян малины

Эти пастилки делаются из семечек, оставшихся от малины, когда вы перетираете её для какого-нибудь другого блюда, например, для джема или для смузи. Так что не спешите выбрасывать их. У вас получится целое самостоятельное блюдо. Такие пастилки можно добавлять в заварочный чайник к чаю, можно класть в кето каши, если вы их едите, можно просто есть как конфету. Углеводов там уже не много, как вы понимаете, в основном, клетчатка. А запах и вкус всё же малиновый.

   

Малиновые пастилки из семян малины

   
    1,5 часа
    20 порций
  

Ингредиенты:

          

  • семена малины которые остались от перетирания, сколько есть
  •   

  • 1-2 чайных ложки подсластителя, к примеру, такой (опционально, лично я не добавляла)
  •  

 

Приготовление:

  1. Выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки и разровняйте по поверхности так, чтобы получился прямоугольник толщиной примерно 4-5 мм
  2. Поставьте в духовку на 100 градусов на 1-1,5 часа
  3. Аккуратно снимите пласт и нарежьте кусочками, как вам нравится

Нутриенты не указываю, т.к. просто не знаю. Но в 100 граммах малины 12 граммов углеводов, из них 7 граммов клетчатки. Я так думаю, что в семенах, в основном, клетчатка. И совсем мало углеводов.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: