Кето чизкейк из сметаны с малиной

Чизкейк из сметаны

Да! Вам не понадобится сливочный сыр для данного рецепта! Он делается из доступной всем сметаны и сливок! Малину, кстати, можно и вовсе не добавлять, если боитесь большого количества углеводов, но я думаю, что горстка малины будет в самый раз. На фото, конечно, не горстка, а чуть побольше – две горстки J, но это просто, чтобы было красиво. Короче говоря, малина – это тот ингредиент, количество которого можно регулировать по вкусу, как и подсластитель. Что касается смородины, то тоже на ваше усмотрение. Можно совсем без неё обойтись. Она красивая, поэтому я использовала её в качестве украшения, но сама я её не ела, с ней справились другие поедатели торта. Кстати, если будете делать этот торт для посиделок с друзьями или родственниками, им вовсе даже не обязательно знать что это кето торт.

Чизкейк из сметаны

Краст, или корж, если вам так больше нравится, делается из кокосовой муки. Он выпекается, а вот сливочная начинка просто охлаждается.

Чизкейк из сметаны

   

Кето чизкейк из сметаны с малиной

   
    5 часов
    12 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 400 мл сливок, 33-35%
  • 360 граммов жирной сметаны 25-30%
  • 200 граммов малины
  • 50 граммов смородины для украшения
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 20 граммов желатина
  • 1-2 столовых ложки подсластителя, я использую такой

Для коржа:

  • 40 граммов кокосовой стружки
  • 30 граммов кокосовой муки
  • 50 граммов кокосового или сливочного масла
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 грамм ксантановой камеди, её можно заменить яйцом или белком, или 1 столовой ложкой семени льна или псиллиума

Приготовление:

  1. Для коржа смешайте все ингредиенты
  2. Выложите тесто в 18 см форму, выложенную бумагой для выпечки, и разровняйте
  3. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку и выпекайте в течение 10 минут, потому уменьшите т емпературу до 120 и подержите в духовке ещё минут 5-10
  4. Выньте из духовки и охладите
  5. Желатин залейте 120 граммами сливок и оставьте минут на 20-30 для набухания
  6. После того, как желатин разбухнет, нагрейте его на водяной бане, чтобы его распустить, затем отставьте
  7. Охлаждённые сливки взбейте вместе с подсластителем в густой крем
  8. Сметану тоже взбейте и добавьте её к взбитым сливкам, также добавьте в эту смесь желатин и ванильный экстракт и взбивайте ещё 2-3 минуты
  9. Промытую малину положите в крем и осторожно перемешайте
  10. Выложите крем на корж, разровняйте и поставьте в холодильник на 4-5 часов
  11. Перед тем, как откроете форму, можете нагреть её немного снаружи феном
  12. Украсьте торт ягодами, как подскажет фантазия!

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (73 г):

Калории 210 ккал | Белки 1,96 г | Жиры 20,66 г | Углеводы 5,17 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 4,57 г | Калия 111 мг | Магния 8 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 286 ккал | Белки 2,67 г | Жиры 28,18 г | Углеводы 7,05г | Клетчатка 0,8 г | Чистые углеводы 6,25 г | Калия 151 мг | Магния 11 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: