Малиновый джем без сахара

 

Джем из малины

Всего два ингредиента в этом джеме. Собственно малина и подсластитель. И готовится это чудо примерно полчаса. Когда будете жить на необитаемом острове, если такое произойдёт конечно, найдите стевию и малину, и у вас будет вкуснейший десерт, особенно, когда просто малина вам уже надоест.

Джем из малины

Малину можно не перетирать. Но я лично перетирала почти всю. Часть оставила с семенами, чтобы вид у джема был красивее. Остальные семена использовала для пастилок.

Использовать этот джем можно по-разному. Намазать на кето хлеб, есть с кето блинчиками или даже с запечённым мясом. Как вы понимаете, ни жиров, ни белков там практически нет, но зато и углеводов на одну порцию совсем немного.

   

Малиновый джем

   
    30 минут
    40 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 400 граммов свежей малины, переберите и помойте
  • 1-2 столовых ложки подсластителя, я использую такой
  •  

 

Приготовление:

  1. Малину раздавите и перетрите через сито
  2. Часть семян можно вернуть в малину, если желаете
  3. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте подсластитель
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагревайте, помешивая, примерно 20 минут
  5. Перелейте в баночку и охладите. Поскольку варилась она недолго, и консервантов в ней нет, даже сахара, то храните в холодильнике 1-2 недели

Количество нутриентов на одну порцию (10г):

Калории 5 ккал | Белки 0,12 г | Жиры 0,07 г | Углеводы 1,19 г | Клетчатка 0,7 г | Чистые углеводы 0,49 г | Калия 15 мг | Магния 2 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 52 ккал | Белки 1,2 г | Жиры 0,65 г | Углеводы 11,94г | Клетчатка 6,5 г | Чистые углеводы 5,44 г | Калия 151 мг | Магния 22 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: