Солнечный мандариновый джем

Домашний мандариновый джем солнечного радостного цвета, замечательно сладкий и в то же время с небольшой, едва заметной, горчинкой. Пока вы его готовите, кухня наполнится неповторимым ароматом мандаринов.

Что до самого джема, во многих рецептах кожура снимается полностью. Но я предлагаю часть кожуры, а именно кожуру одного мандарина и ещё цедру лимона добавить в джем, это придаст лакомству дополнительный аромат и лёгкую горчинку.

Этот джем идеально подходит к сыру, а также его можно намазать на кето хлеб, есть с кето блинчиками или даже с запечённым мясом. Как вы понимаете, ни жиров, ни белков там практически нет, но зато и углеводов на одну порцию немного.

   

Солнечный мандариновый джем

   
    30 минут
    40 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 5 больших или 6 средних мандаринов
  • цедра и сок одного лимона
  • 3-4 столовых ложки подсластителя, я использую такой

 

Приготовление:

  1. Очистите мандарины от кожуры и семечек и нарежьте дольки на кусочки
  2. Нарезанные мандарины измельчите в блендере
  3. Кожуру одного мандарина нарежьте соломкой
  4. Положите мандариновое пюре и нарезанную соломку в сотейник
  5. Добавьте цедру и сок лимона и подсластитель столько, сколько вам надо по вкусу
  6. Поставьте кастрюлю на средний огонь, нагревайте, помешивая, примерно 20 минут
  7. Перелейте в баночку и охладите.
  8. Поскольку варился он недолго, и консервантов в нём нет, даже сахара, то храните в холодильнике 1-2 недели

Количество нутриентов на одну порцию (12г):

Калории 6 ккал | Белки 0,09 г | Жиры 0,04 г | Углеводы 1,6 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 1,4 г | Калия 20 мг | Магния 1 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 51 ккал | Белки 0,78 г | Жиры 0,3 г | Углеводы 12,87г | Клетчатка 1,8 г | Чистые углеводы 11,07 г | Калия 160 мг | Магния 12 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: